website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/胖到78公斤黃金獵犬減掉45公斤的艱苦修行-大家都-1639176
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

comico原創手機漫畫APP襲捲日本、韓國、泰國 十部台灣原創漫畫登上國際舞台

 

 
原創手機漫畫APP comico自2014年7月在台灣推出以來已推出28部台灣原創作品,更將台灣漫畫推廣至日本及韓國。2016年comico除推出泰國版外,更擴大原創漫畫的發展規模,將八部台灣原創漫畫推向新的連載舞台,目前累計已有十部台灣作品透過comico進入國際市場。
 
為持續提供讀者豐富的原創漫畫內容,comico也再度舉辦原創漫畫大賞,第二屆吸引396部投稿作品,較去年384部投稿作品多出12部,再創投稿數量新高。此次共有52部作品入圍,除邀請各界專業評審評分外,也邀請讀者進行人氣投票,讓作者們即時瞭解讀者反應。

 

 
四國作品交流,台灣原創作品挑戰日本、韓國、泰國國際舞台
自2013年10月以來,comico陸續推出了日本、台灣、韓國版本,並於今年(2016年) 1月5日推出泰國版。comico亦在四國持續招募漫畫家,推出具特色的原創漫畫作品,將各國作品推向其他國家市場,透過國際間漫畫作品交流,刺激創作動能。
 
台灣comico推出迄今已將四部台灣作品介紹至日本、韓國市場。2016年初更將八部作品帶進新連載舞台,擴大台灣原創作品的國際能見度。而奇幻作品《魔王經紀人》和劇情強作《復仇要冷冷端上》除了在台灣讀者間受到一致的喜愛外,更一口氣在四國同時連載,顯見台灣的創作實力也備受國際肯定。
 

 

 
第二屆comico原創漫畫大賞,396部原創投稿作品,投稿量創新高!
為持續挖掘優秀的台灣創作,comico於2015年11月10日開始「第二屆comico原創漫畫大賞」報名徵件,以七十五萬元高額總獎金與台、日、韓三國出道連載機會,吸引了共396件投稿作品,超越去年(2015年)的384件作品。初選後共計52部入圍作品,將交由comico專業評審團:comico日本編輯長小室稔樹、知名導演陳玉珊、開拓動漫祭執行長蘇微希等專業評審,就劇情分鏡、故事創意、表現技巧等方向進行評選。此外,comico的人氣票選也將反應參賽作品們的市場接受度,成為得獎的決定因素之一。人氣票選時間自2月1日起至2月14日,得獎名單將於3月1日公布。
 
以全彩、長條等符合手機使用習慣為特色的手機漫畫APP comico,推出後均受到各市場的歡迎,日本comico在日前已突破1200萬下載量,台灣亦即將超過300萬下載。comico更希望能招募更多具實力的漫畫創作者,將優秀台灣作品推廣到國際;並以豐富多元內容,讓台灣讀者能夠享受comico長條滑漫的樂趣。
 
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw