website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661718
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

台灣之星攜手資策會、飯店業 產官聯手搶攻智慧聯網商機

全台首支智慧旅遊嚮導「智遊島商務機」,六大飯店搶先體驗
結合4G高速網路,搭載行動裝置,旅遊資訊隨時隨地一「機」搞定

隨4G行動網路及智慧型裝置普及,智慧聯網應用興起,在經濟部工業局支持下,台灣之星攜手資策會創新應用服務研究所、飯店業者共同推出全台首支「智遊島商務機」,於今日(30日)舉辦「台灣智慧飯店4G創新應用記者會暨智慧應用Open API論壇」,盼能引導智慧觀光加值運用,振興觀光產業。「智遊島商務機」主要結合台灣之星4G高速網路,搭載行動裝置,於全台六大飯店提供國外旅客體驗,除體驗4G網路飆速快感,還有交通、旅遊、飯店、美食等豐富APP內容,隨時隨地旅遊資訊一「機」搞定,成功將過去飯店的單點服務,擴展至智慧旅遊互聯網的消費服務模式,體驗智慧科技帶來的便利,讓世界看見台灣科技的軟硬實力。

台灣之星總經理賴弦五表示:「本次很開心在政府單位支持下,運用台灣之星4G行動網路,透過與不同領域的技術整合,串起國內相關產業資源,提供創新加值服務。台灣之星是一家年輕、不斷創新的電信公司,未來如何運用4G行動網路結合雲端、大數據分析、穿戴裝置,創造更多令人驚豔的創新服務,也將是我們持續努力的目標,並秉持承諾,持續提供消費者服務好、專業佳的高C/P值行動通訊服務。」

智慧旅遊嚮導「智遊島商務機」,全台六大飯店搶先體驗

本次台灣智慧飯店4G創新應用成果係特別由資策會創研所利用服務體驗工程方法(S.E.E.),透過趨勢分析、行為洞察、服務流程設計與規劃,並與台灣餐旅專業技術協會、台北市旅館商業同業公會、金隆系統科技、台灣之星攜手合作,導入智遊島實證服務,目前共吸引台北君悅酒店、寒舍艾麗酒店、台北旅店(喜瑞飯店)、美麗信花園酒店、台中亞緻大飯店以及高雄漢來大飯店在內等六家優質飯店參與,從北到南結合台灣無所不在的4G行動網路、交通、旅遊、飯店、美食等整合內容,由飯店主動提供目標對象,邀請來台外籍商務旅客體驗,以即時、智慧之服務增加旅程的便利性與舒適度,讓旅客能走到哪、訂到哪、吃到哪、逛到哪、買到哪。

擴大規模於大型國際會展提供商務旅客體驗,振興觀光產業

資策會創研所團隊目前亦正積極規劃將此服務,於2016年台北國際電腦展(Computex)、2017年世界科技大會(WCIT)等多場大型國際會展中,開放予來台外籍商務貴賓體驗,同時並將於明年度陸續結合智慧服務與建設、開放平台與新媒體等,將智遊島商務機應用服務擴大範圍推廣至全台各優質飯店,以導入商業模式振興台灣觀光、活絡旅遊休閒等相關產業。

串聯國內產業資源、整合不同技術,導入全新智慧體驗模式

經濟部工業局組長楊志清表示:有別於其他服務,「智遊島商務機」主要引導智慧觀光加值運用,以達技術整合、創新概念與建立完整智慧體驗模式之目的,使來台的商務旅客從抵達台灣機場到離境回國之過程,都能感受貼心服務。資策會創研所副所長洪毓祥表示:4G網路的快速普及讓人們anywhere、anytime皆可透過4G網路帶來無限的可能性,而智遊島本身就是運用4G網路結合創新應用科技趨勢,期望能透過與不同領域之技術整合、串起國內相關產業資源、並策動商業營運模式、藉以發展智慧旅遊所需之各項產品與服務,盼能刺激來台旅客消費,為台灣相關產業注入一股活水,帶動整體周邊經濟發展。


廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw