website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/橋本環奈2018年度話題TOP10-第一名居然是被-1628966
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

『搖滾壞小子』謝和弦 第四波火爆主打『你媽沒有告訴你嗎』

『搖滾壞小子』謝和弦2015年全新專輯『不需要裝乖』已於6/5正式發行,即將推出的第四波火爆主打『你媽沒有告訴你嗎』,謝和弦以直白口吻寫下憤憤難平的情緒,充滿18禁髒話及焦躁旋律彷彿怒火一觸即發!而這次MV也到有著老台北風情的南機場夜市取景,更邀創作夥伴『海平面』參與拍攝,當場讓他思鄉病發; 場景週遭逾50年屋齡的舊公寓也讓R-Chord拍攝時超有感覺,好奇的不停在天台跳上跳下,讓導演在MV中捕捉了不少R-Chord自然的一面。此外,當天37度的高溫也讓一度R-Chord大喊吃不消!『搖滾壞小子』謝和弦第四波主打『你媽沒有告訴你嗎』於7/21在謝和弦YouTube官方頻道正式首播。

謝和弦 R-chord – 你媽沒有告訴你嗎

一發片即備受各界關注的謝和弦,自首波主打『愛不需要裝乖』、『台北台北』到『女孩你知道嗎』,都造成熱烈討論及迴響,專輯更在各大華語榜拿下優異成績,單曲也名列前茅衝上數位日榜及周榜!第四波主打『你媽沒有告訴你嗎』,謝和弦更直觸禁忌,大膽藉由歌詞唱出不滿及火爆。聊到創作過程,R-Chord笑說:「很多人以為我寫這首歌的狀態是很憤怒的,其實並沒有!」原來R-Chord最初是想寫一首男生在KTV 也可以嘶吼發洩的歌曲,於是 將現實不滿的情緒化為靈感,其中不但將憤怒表達的淋漓盡致,歌詞更充斥18禁不雅字彙,一共包括台語、英文、日語、國語、粵語5種語言。

在『你媽沒有告訴你嗎』MV一開頭,R-Chord就表明了一慣從不唯諾、不畏縮的態度:「你可以說謊,你可以從不說真話,我,不會順從妥協; 我,不會違背我的意志,我不爽就有話直說。」緊接著R-Chord充滿嘶吼的嗓音及瘋狂的眼神,也完整將歌曲中不滿的情緒堆到最高點,破表火熱的憤怒指數,堪稱在聽覺及視覺爽度都高達100%!而MV除了找來知名導演鄺盛執導,特別有意義的,是R-Chord這次同時找來自己的樂團『Sealeval海平面』助陣,更提到『海平面』是當年讓R-Chord找回音樂初衷的重要夥伴,這次能一起參與創作及拍攝,對他意義非凡。拍攝當天,導演特別挑在具有濃厚老台北風情的南機場、中華路一帶取景,讓R-Chord心情十分放鬆,聊到:「這裡給我家鄉的感覺,很熟悉,尤其今天自己的樂團也在,瞬間有回到小時候集合團員在自己家車庫練團的錯覺。」更笑說:「前陣子特別想家,曾半夜衝回埔里,還嚇到我爸!」

而在50年屋齡的老公寓天台上拍攝,也激起R-Chord強烈的好奇心,過程中R-Chord隨性的跳上跳下,讓導演捕捉到不少他真實自然的一面。只是,當天戶外37度炙熱的高溫,卻也讓R-Chord大喊吃不消,甚至一度熱到中暑,讓身邊工作人員十分緊張,然而堅持完成工作的R-Chord,敬業精神令人佩服!


廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw