website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

他的畢業製作這樣做!《實習男生存法則》 1天排練、15天拍完、成本150萬台幣以內

《實習男生存法則》橫掃國際影展六大獎 被封為神作

《實習男生存法則》是韓國新銳導演李容承的銀幕處女作,寫實嘲諷揭示辦公室政治,一針見血,令人驚嘆的是,《實習男生存法則》其實是導演在學時的畢業製作作品,所有演員僅花了1天的時間排練劇本,15天內拍攝完畢,製作成本不超過150萬台幣!成熟手法一鳴驚人,一舉橫掃國際影展,包含柏林影展青年導演論壇、香港國際電影節國際影評人費比西獎、上海國際電影節亞洲新人獎及評委會特別奬、釜山影展國際影評人費比西獎及觀眾票選獎,作品深受觀眾與媒體影評喜愛。

導演親身經歷拍成《實習男生存法則》 驚艷國際

才華洋溢 相信自己 連老天爺都幫忙揚名影壇

導演李容承謙虛表示很高興有這麼棒的團隊,才能成就今天的《實習男生存法則》,也表示拍片時會遇到很多難題,最重要的就是相信自己,心誠則靈,「當你腦中浮現想法時,就要相信,而你相信自己的時候,幫助你的人才會出現,像是水到渠成。當你有信念的時候,幫助你的人自然就會出現。到最後連天氣都會幫你!」

《實習男生存法則》故事環繞在初入社會的菜鳥畢業生,反諷韓國現今職場文化,導演李容承提到故事時坦承,裡頭大部份情節都來自親身經歷,他在大學畢業後曾進入公家機關當約聘人員,兩年之後毅然決定離職,回到學校念電影碩士。沒想到進到研究所之後,學校要求學生做的第一件事情,就是規劃自己未來的畢業製作,而且規定畢業作品必須參加創投,從入學到創投提案之間只有短短三個月的時間,導演李容承回想起先前在職場的那段經歷,便決定當作靈感,完成了《實習男生存法則》,結果寫實又不做作的風格,不但獲得創投肯定,更一舉躍上國際影展舞台。

《實習男生存法則》故事描述一位剛畢業的公家機關實習生上班積極認真,下班後還扛行李、陪爬山,日夜爆肝,跟老鳥搏感情。好不容易有了職缺出現轉正機會,為了家中經濟壓力,他放棄考試深造,說服女友接受他作一介上班族。不料,內定招考卻被走後門的空降女壞了事,昔日麻吉見風轉舵,他尷尬委屈到極點!當不甘心指數暴衝,又出現巧妙的轉折機會,到底該前進夢想、還是錢景?

▼《實習男生存法則》中文HD正式預告

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw