website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/自我意識過剩的貓咪只是幫牠梳毛喵意外的回應萌翻奴才-1644867
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

真人真事改編 充滿愛與勇氣的動人故事《五個小孩的校長》


★月薪只有4500元的校長工作,你願意做嗎?一個化不可能為可 能的真實故事
★楊千嬅率五位天才小童星真情又可愛的演出,笑淚交織的溫暖作品

監製:《新少林寺》《掃毒》陳木盛
導演:《賤精先生》《流浪漢世界盃》關信輝
演員:《地下鐵》《春嬌與志明》楊千嬅
《單身男女》《金雞SSS》古天樂
《太極》《五福星》馮淬帆
天才童星 小雪、珠女、嘉嘉、Kitty、Jennie
類型:溫馨小品
上映日期:4月2日

感動人心的真實故事...

2009年,由於收學生人數嚴重不足,只有5位學生就讀位在香港元朗的元岡幼稚園面臨廢校危機。面對資金短缺及校長離任,校監梁浩深只好於勞工處刊登招聘廣告,以4500港幣月薪聘請兼負教學、行政及雜務工作的校長,造成當年香港社會的熱門話題。
原本任職於國際學校的呂麗紅擔心校內的5個學童,憑著一份熱忱與傻勁,接掌校長兼校工,以無比的愛和熱誠,讓學校起死回生。《五個小孩的校長》改編自當年呂麗紅勇敢又動人的救校故事,她讓小朋友們得到愛護成長,更將在廢校邊緣的學校改造成溫情洋溢的優質幼稚園,成為一段笑淚交織的大時代小故事。

故事大綱

呂慧紅(楊千嬅飾)校長提早退休,結束在名校的教學生涯。她突然看到一所幼稚園以極低薪聘請校長兼校工的廣告,這間只有5位貧窮學生的學校,若找不到新校長,將被地產商收歸發展,她們便會失去唯一讀書的機會。慧紅對此耿耿於懷…最後,決定應徵,當初只想在學期完結前為小孩們找更好的學校。
5位小朋友從極度抗拒陌生人,到後來手牽著手,眼神充滿期待地迎接她。她們重燃慧紅對教學的熱情。她還親自修繕校舍、洗厠所、做校車司機,為貧窮家長解難,也要受盡嘲笑和白眼,老公(古天樂 飾)也不諒解。但慧紅的堅持到底最後贏得了支持,她對教育的熱誠及抱負並沒有隨著5位小孩的畢業而完結,反而感染了更多的人。


廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw