website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

19歲角逐奧斯卡 25歲擒下坎城評審大獎 札維耶多藍:「不要再叫我天才了!」


加拿大導演札維耶多藍年僅25歲,己完成五部長片作品,其中四部入選坎城影展首映,《湯姆在農莊》則入選威尼斯競賽單元,是國際影壇難得一見、備受矚目的超級天才新星。札維耶多藍19歲以首部作品《聽媽媽的話》在坎城影展「導演雙週」單元首映驚艷全世界,同年更以超齡之姿代表加拿大角逐奧斯卡外語片獎項。札維耶多藍25歲的全新力作《親愛媽咪》挺進坎城影展競賽單元,被譽為至今最佳作品,成熟且有大將之風,順利和傳奇導演高達(Jean-Luc Godard)的《告別語言》並列同獲坎城評審團獎(Jury Prize),並二度代表加拿大角逐奧斯卡外語片獎項。今年他更將正式進軍好萊塢,改編自小說《 The Death and Life of John F. Donovan》的新作,請到兩位奧斯卡影后凱西貝茲、蘇珊莎蘭登,金球獎影后潔西卡雀絲坦,以及《冰與火之歌》人氣男星基特哈靈頓。

不過多藍在出席斯德哥爾摩影展接受訪問時,被問到對於自己的年齡以及「天才金童」這個稱號有什麼感想,他表示:「老實說,我並不介意別人這樣說我,但問我有什麼看法,我其實也不知道。我能說什麼呢?如果我回應了,別人會說我太做作,如果我不回應,又會顯得奇怪。」他最近接受知名電影媒體IndieWire訪問,再被問到年齡與屬於他的年輕世代,他說:「我不認為因為我的年齡就應該有怎樣風格、別人該存有什麼定見,或給我什麼優勢。」「我們都有各自的恐懼、困惑與難處,正是這些影響了我們看事情的方式。我不認為這和年齡與世代有關,我和我母親的相處影響了我對媽媽以及女人的看法,一切都是非常個人的。」


札維耶多藍全新作品《親愛媽咪》 即將於2月26日在台上映。本片延續札維耶多藍獨有的豐富影像語言與強烈劇情張力,再次以母親作為創作主題,情緒顯得更加飽滿,演員充滿爆發力的表演精湛到位,被譽為多藍至今最 佳作品,成熟且富有大將之風。以一比一的特殊比例拍攝,大膽挑戰傳統電影觀賞方式,為導演對這個自拍世代的最佳辯證。

《親愛媽咪》影癡預售組合現正預購中,台灣專屬限定的仿CD包裝完整收納六張電影年曆卡組合、電影原盤重現碟、精美獨家電影版 KKBOX體驗卡(隨機出貨)。《親愛媽咪》劇照展將於二月於agnes.b 微風松高店登場,原文海報將在 agnes.b 微風本館、天母高島屋、信義誠品與京站廣場分店展出。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw