website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

紀念人權領袖馬丁路德金恩 歐巴馬將在白宮放映《逐夢大道》


奧斯卡金像獎昨晚公佈第87屆獎項入圍名單,紀錄美國民主發展史上最重要一場社會運動的傳記電影《逐夢大道》入圍最佳影片及最佳原創歌曲《Glory》,結果公佈引發熱烈討論,本片非裔女導演阿娃杜威內(Ava Duvernay)並未被提名最佳導演,片中飾演馬丁路德的演員大衛歐洛沃(David Oyelowo)也未被提名最佳男演員,有媒體認為美國去年發生的佛格森(Ferguson)事件仍餘波蕩漾,本次入圍結果並未回應美國真實世界的社會風氣,仍以白人掛帥,守舊且保守令人失望。


不過今天(美國時間16日)歐巴馬將在白宮內放映《逐夢大道》,記念1月19日的馬丁路德金恩紀念日,歐巴馬曾公開表示《年少時代》是他去年最喜歡的電影,總統夫人蜜雪兒如果在看過電影表態支持《逐夢大道》,勢必將增強本片奪下最佳影片的聲勢。包括《林肯》、《南方野獸樂園》、《貧民百萬富翁》等金獎電影皆曾在白宮放映過,在總統看過後都聲勢飆漲。

《逐夢大道》記錄下歷史上最重要的一場社會運動。1965年,馬丁路德金恩博士加入美國南方非裔人士社運活動,發起從薩爾瑪(Selma)步行到蒙哥馬力郡 (Montgomery)的遊行運動,最終促成美國總統林登簽署通過《選舉權法》,美國非裔公民從此享有平等投票權,寫下美國民主發展史最光榮的一頁。由去年監製過奧斯卡最佳影片《自由之心》的布萊德彼特再次擔任製片,曾奪下日舞最佳導演獎的阿娃杜威內執導,《逐夢大道》以嶄新視角重現馬丁路德金恩博士在這場運動中,如何突破艱難困境並永遠改寫了歷史。《星際效應》、《猩球崛起》金獎演員大衛歐洛沃飾演馬汀路德金恩,美國脫口秀天后歐普拉也在片中尬上一角。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw