website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《鳥人》令人目眩神馳的連拍畫面 金獎攝影大師差點錯過這部傑作


從《地心引力》斬獲奧斯卡之後,艾曼紐爾盧貝茲基就是許多導演競相邀約的攝影大師,但是當《火線交錯》的導演伊納利圖把最新的劇本《鳥人》送到他的手上時,沒想到差點被艾曼紐爾拒絕,他說:「因為我從《地心引力》之後就不想再接一鏡長拍的電影,也不想在攝影棚內作業!但是我又非常想和伊納利圖合作,和他長談之後,聽到他描寫的故事層次,讓我又心動改變主意!」

《鳥人》除了是威尼斯影展開幕片之外,更獲得美國娛樂週刊(EW)及時代雜誌評選為年度十大佳作,最近奧斯卡季更是紛紛得到許多影評人協會頒獎給這部電影。如國家影評協會最佳男主角、男配角;芝加哥國際電影節最佳男主角;高譚獨立電影獎最佳影片、最佳男主角;全美影評協會最佳男主角、最佳男配角、10大佳片,以及金球獎七項大獎提名,果真是奧斯卡聲勢驚人的電影。這部眾所期待的神作將於1月16日全台上映。


曾經跟伊納利圖生猛合作 一天24小時連續拍攝

艾曼紐爾並不是第一次跟伊納利圖合作,他想起很多年前和他合作過伊納利圖的第一部劇情長片,他說:「我們連續拍了24小時,連一杯咖啡都沒時間喝,從此我就知道他是個精力旺盛的導演!」但是後來他到美國發展,伊納利圖也跟另外一位大師級的攝影師合作,兩人一直到這部電影才有機會碰頭,所以艾曼紐爾非常興奮能夠接下這部電影,可以說是期待已久的天作之合!

艾曼紐爾說:「當一個連續運動的鏡頭在拍攝的時候,所有的東西都必須完整具備,一次到位,非常有挑戰性,加上場景是在一個劇院裡面,空間設計、演員走位、道具擺設、音效安排都需要天才級的導演才能做到,所以伊納利圖根本就是神人!」


30天完成全片拍攝 神人導演 演員神經緊繃

導演伊納利圖說,在電影拍攝前他就已經在構思和編寫全片,並表示這是一個連續的生活體驗,從劇本到後製的最後一個鏡頭,對我來說是一個全新從未經驗過的挑戰。這不只是導演要整合所有的細節,連演員也需要去配合這些連續鏡頭的運作。而這樣高品質的電影,卻僅花了30天就拍完。


《鳥人》故事敘述曾經是大銀幕上威風的超級英雄,卻因為年華老去、頂上稀疏,使得他名聲沒落也逐漸失去自己的舞台,變成過氣明星,而百老匯即將開幕的新劇,將是他演藝生涯中最後一次翻身的機會,偏偏所有的事情都來攪局:原本對戲男星意外受傷,找來大咖演員替代卻問題層出不窮、女兒、前妻更是一堆煩人雜事逼得他喘不過氣來,面對這些終極考驗,這位超級英雄要如何為他的人生奮力一搏?更多電影詳情請洽二十世紀福斯電影官網。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw