site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1574444
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

2014 「Canon攝影馬拉松」得獎名單出爐!頒發價值近百萬元獎品


▲ 2014 Canon攝影馬拉松頒獎典禮於11月15日舉辦,38位得獎者齊聚一堂並開心分享參賽感想。

突破極限挑戰 優秀得獎者用影像譜寫出無數動人創意故事 頒獎典禮共聚一堂溫馨分享

攝影界的年度盛事─第六屆Canon攝影馬拉松—已於9月27日順利完成,今年台北、高雄雙城同步開跑,賽況仍如往年一樣激烈,千名參賽者必須突破12小時體力、耐力與創意的極限挑戰完成賽事。本屆主題為「城事心體驗、探索新視界」,三道題目分別為:<城市軌跡>、<藝術生活>、<自然共生>,每位參賽者需透過鏡頭展現實力與創意,用一張張相片譜寫出動人故事。



▲ 2014 Canon攝影馬拉松圓滿落幕,於11月15日頒獎典禮頒發出38個獎項,獎品總價值近佰萬元!

這次比賽邀請到攝影領域多位專家擔任評審,評選出38個獎項包括:故事組(20個獎項)及單張組(18個獎項),經過兩階段激烈的評審過程,終於揭曉所有得獎者名單,於11月15日(星期六)下午在Canon台北總公司舉行頒獎典禮,頒發總價值近百萬元獎品,現場也邀請專業評審和得獎者進行對談,同時展出得獎作品,讓大家互相觀摩與學習。


▲ 今年頒獎典禮的亮點除了得獎作品外,精心設計的「EOS相機造型」獎座,也讓每位得獎者愛不釋手。

為求審慎公平,此活動之評選共分為兩階段,特別邀請不同攝影專長的專家擔任評審,決選評審為:蕭嘉慶老師、翁庭華老師、吳嘉寶老師、簡榮泰老師、侯淑姿老師、黃玉珊老師、蘇歷仁老師、莊崇賢老師、台灣佳能資訊資深總經理蘇惠璋;評選標準包括:創意30%、技巧(包含構圖)30%、故事(包含切題度)40%來評分。在評審期間,Canon今年也同步舉辦「直擊熱情」會外賽活動,吸引許多忠實粉絲與喜愛攝影的網友們熱烈參與,共票選出網路人氣獎1名及熱情加油獎5名。


▲ 2014 Canon攝影馬拉松故事組的金獎得主出爐,明年將受邀至香港參賽。

本次Canon攝影馬拉松「故事組」及「單張組」共評選出38個獎項,特別的是,其中共有5位於先前的攝影馬拉松中也有獲得獎項,而今年再度獲獎。得獎者在授獎時對於此次有機會參與攝影馬拉松都表示很幸運、也很開心自己能完成自我挑戰並榮獲獎項,現場分享當時比賽拍照的有趣過程,充滿溫馨與感動。頒獎與會的評審老師也針對得獎作品提供評論與見解,讓得獎者獲益良多。得獎者更於會後主動和各位攝影大師請教攝影技巧與分享心得,希望能讓自己的拍攝功力更上一層樓。


▲ 代表台灣至香港參加2014 Canon攝影馬拉松的陳修元先生,亦至現場與大家分享攝影作品與至香港比賽的心得。

本屆故事組的金獎得主是一位來自屏東的攝影愛好者—陳偉森先生,2012年首度參賽時即獲得故事組優選,今年則奪得金獎殊榮;他以多年來所培養的攝影興趣與實拍經驗,運用掌鏡技巧、構圖角度結合腦海中的故事主軸,拍出眼中的影像故事。此位故事組的金獎得主明年(2015)將受邀至香港參加Canon攝影馬拉松,用不同的想法拍出不一樣的香港。


▲ 所有得獎者一一欣賞各得獎作品,並相互交流拍攝想法與技巧。

Canon資深總經理蘇惠璋表示:「Canon攝影馬拉松一直是攝影界每年所期待的盛事,一年比一年更多創新,未來,我們也將會針對賽制和活動內容作出更多不同的創意規劃與新穎挑戰,讓更多喜愛攝影的朋友們一起加入這個攝影盛會,勇於挑戰自我、再創攝影紀錄,期待大家明年再相見!」


廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw