website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《黃飛鴻之英雄有夢》360°攝影 動作一氣呵成 彭于晏 張晉 咬牙苦飛47次


華語影壇新生代最亮眼藝人彭于晏主演《黃飛鴻之英雄有夢》,為《黃飛鴻》系列電影再添新血,力求打造全新華語功夫經典之作。電影是黃飛鴻系列作品睽違18年後,重發大銀幕。導演周顯揚想為電影中的動作場面拍出新意,特別砸重資引進360°拍攝技術,讓高空動作一氣呵成,極為精彩。


而彭于晏與導演周顯揚也帶著新版黃飛鴻,回到黃飛鴻的家鄉─廣州,被視為是「衣錦還鄉」,彭于晏表示去年一整年都在訓練,「早上拉筋、健身,下午練拳,受傷是家常便飯了。電影中武打戲很多,幾乎每一場都要花兩、三個禮拜,有時甚至要拍一個月。」


彭于晏表示其中一場與張晉對打的場面,兩人都要從三樓飛到房子外,還得在空中旋轉踢腿,導演周顯揚為了更完美呈現這場畫面,特別採用360°拍攝技術,但這一拍,彭于晏必需和張晉便飛了整夜,拍了47次才過關。


而架設這個拍攝系統是個很龐大的工程,劇組搭出了三層樓高的軌道,並在軌道上固定100台相機進行拍攝。周顯揚表示劇組在拍攝前半年就開始測試,「拍複雜的電影,360°攝影可以讓動作一氣呵成,展現全方位的細節。」斥巨資引這此器材,可說是華語影壇規模最大,挑戰極高的嘗試。

《黃飛鴻之英雄有夢》將於11月27日全台上映,更多電影資訊,請上《黃飛鴻之英雄有夢》官方粉絲團查詢。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw