website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

天才金童多藍《親愛媽咪》代表加拿大角逐奧斯卡外語片


台灣時間9月20日凌晨由加拿大電視電影委員會(Telefilm Canada)公佈,年僅25歲的天才金童導演札維耶多藍(Xavier Dolan)第五部作品《親愛媽咪》將代表加拿大角逐奧斯卡外語片大獎!這是多藍繼2009年《聽媽媽的話》(I Killed My Mother)後,第二次代表加拿大「沖奧」。結果公佈後,多藍本人現身記者會回答現場提問,童星出身,四歲開始演戲的他表示:「奧斯卡是至高無上的榮耀,我從小就知道奧斯卡是不得了的大事。」多藍特別感謝一路上大家的支持與照顧,感性表示「自己一直都有電影夢,也夢想有一天獲得奧斯卡的肯定,一路走來絕對不後悔選擇電影這條路。」加拿大2010年《烈火焚身》至2012年《愛在戰火迷亂時》間,連續三年代表電影都進入外語片五部決選名單,多藍搞笑說自己一定要趕快約這三位導演一起吃飯,沾沾他們的喜氣!


自19歲驚豔四座的首部作品《聽媽媽的話》以來,多藍的一舉一動受到全球矚目,至今五部作品中有四部在坎城首映,一部在威尼斯影展首映。今年更以《親愛媽咪》轟動坎城,一度是金棕櫚獎呼聲最高的影片之一,最後風光與法國新浪潮傳奇導演高達(Jean-Luc Godard)一同擒下評審團獎,世代交替意味濃厚,成為坎城最熱門話題。本片延續多藍獨有的豐富影像語言與強烈張力,再次以母親作為創作主題,情緒更加飽滿,演員充滿爆發力的表演精湛到位,被譽為至今最佳作品,成熟且有大將之風。全片以一比一Instagram專用的特殊方格比例拍攝,大膽挑戰傳統電影觀賞方式,是多藍對這個自拍世代的最佳辯證。

《親愛媽咪》故事描述單親媽媽戴安娜獨自撫養患有過動症、暴力傾向的兒子史提夫,黛安娜擔心兒子惹是生非,史提夫則迫切想表達對媽媽的愛,兩人關係劍拔弩張,不時遊走於爆炸邊緣。新搬來的鄰居凱拉此時出現,暫時舒緩母子間失衡的緊繃張力,帶來一線希望與轉機,三人出乎意料的新關係就此展開。《親愛媽咪》在台由Maison Motion美昇國際影業代理發行。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw