website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

票房一哥古天樂 搏命演出《Z風暴》 撞車 槍戰 勒脖 全都親身上陣

香港電影《Z風暴》直揭貪污弊案,集合香港兩大演技派男星古天樂、林家棟演出,在香港賣得好票房,可見「反貪」議題正在華人世界發燒。男主角古天樂在片中除了在查案,還接連演出許多動作場面,讓他心有餘悸說:「片中的動作場面很誇張,我都差點受傷了。」

古天樂可說是香港最忙的男明星,有媒體統計,他光是去年就拍了8部電影及11支廣告,年收入更是眾男星之冠。尤其,他最近有《竊聽風雲3》及《Z風暴》接連在香港上映,都在票房上取得佳績,可說穩坐香港「票房一哥」寶座,不過,他特別澄清:「我一年頂多是拍了三、四部,只是這次上映的時間很接近。」

古天樂不但很忙,更是《Z風暴》中最辛苦的演員,雖然扮演廉政公署的高級官員,但打鬥部份全交由他來負責,他笑說拍《Z風暴》印象最深的就是最後一場打鬥的動作戲,不但辛苦,還整整拍了一個星期,他說:「那真的是很艱難的一個禮拜,我要拉著陳靜跑來跑去,還要槍戰,還要被人打,更被勒住脖子,真的很累。」他忍不住嘆演員難為,「劇組還安排車子來撞我,真的要被撞,好危險,我當然很難忘啦!」

古天樂也提到一場前輩盧海鵬墜樓戲,雖然他什麼都不用做,只需要坐在車裡,看著前輩掉在他的車上。但當時替身摔在擋風玻璃的衝擊力太強,造成玻璃大幅向內凹陷,差點就頂到他的臉,他心有餘悸的說:「這真的很誇張,我當時以為沒什麼,很簡單的一場戲,但玻璃變這樣,我都差點受傷,真的嚇到了,動作戲完全超出我的想像,畫面當然很震撼啊!」

和古天樂合作多次的對手林家棟透露,雖然古天樂平時給人很酷的印象,但在拍攝現場,古天樂是個非常樂於溝通的演員,林家棟說:「我們可以討論要怎麼演,知道彼此怎麼表現,才會有最好的演出。」新人盛君也讚美古天樂很細心,「雖然他平時話不多,但有一場我必需拿著裝滿資料的箱子站在他身邊,他會提醒我,箱子很重,等戲時不需要一直拿著,他話很少,但一開口就很照顧人呢!」

古天樂雖然是多產天王,但覺得《Z風暴》是個非常獨特的題材,他說:「香港電影很少以廉政公署為主題,我也是第一次扮演廉署的官員,形象非常正義。」為了演戲做準備,讓他更了解廉政公署的特別之處,「我是拍了《Z風暴》才知道廉署內部有部門,專門負責調查自己人,這真是個令我很意外的地方。」古天樂因此也很佩服導演林德祿能在片中真實呈現廉政公署的生態。

《Z風暴》中人物特色鮮明,電影公司特別推出個人版海報,突顯他們在片中的複雜糾結的關係。《Z風暴》將於7月4日全台上映。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw