website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

Red Bull Air Race首度登場亞洲-馬來西亞極速競飛

Red Bull Air Race 空中競技世界冠軍盃首次來到馬來西亞布城,奧地利飛行員漢內斯.亞克(Hannes Arch)與英國飛行員保羅.博諾姆(Paul Bonhomme)為爭奪積分榜龍頭老大位置,預料將掀起本賽季最激烈的爭霸戰。今年2月在阿布達比(U.A.E)舉行的賽季揭幕戰中,衛冕總冠軍博諾姆險勝2008年總冠軍亞克,稱霸該賽站;上個月轉戰克羅地亞古城羅維尼,亞克一雪前恥,力挫博諾姆,勇奪賽站錦標。

日本飛行員室屋義秀(Yoshihide Muroya)在上一站羅維尼爭得第三名,首度站上領獎台,這回Red Bull Air Race大賽首次移師亞洲,令他充滿期待。澳大利亞飛行員麥特.豪爾(Matt Hall)在前兩個賽站不幸撞上氣樁,現在來到這個較靠近澳洲的地方比賽,這位前澳洲皇家空軍戰機飛行員有信心可以重新點燃奪得總冠軍的希望。在阿布達比獲得季軍的加拿大選手彼特.麥克勞(Pete McLeod)要在布城守住積分榜第三的位置,面對不小的挑戰,因為今年比賽條規做了調整,12位參賽選手的飛機必須使用劃一的引擎和螺旋槳,這無形中縮小了選手之間的差距。羅維尼之戰就異常激烈,機身擦撞氣樁的次數創下歷來之最。

參賽飛行員都熱切盼望首次作戰布城,布城一役是本賽季的亮點之一。建於1990年代的布城是馬來西亞的行政中心,位於吉隆坡以南50公里,當地五月的氣溫可升至攝氏30度以上。布城致力於實現永續發展,象徵著馬來西亞邁入成熟的成長階段。

前馬來西亞皇家空軍頂尖飛行員兼特技飛行表演隊隊長哈林.奧曼(Halim Othman)將代表馬來西亞參加挑戰者杯競賽。挑戰者盃是Red Bull Air Race正賽以外的另一場競賽,其主旨是讓新晉飛行員有機會在競技環境下,鍛煉低空飛行技巧。

Red Bull Air Race 空中競技世界冠軍盃被譽為全球速度最快的機動運動競賽,寬廣的水面上樹立氣樁,比賽以超低空繞樁計時競速的形式進行。飛行速度可飆升至時速370公里,飛行員所須承受的重力加速度在急轉彎處可高達10G。

Red Bull Air Race 空中競技世界冠軍盃積分榜: 1. 漢內斯.亞克Hannes Arch (奧地利) 21分、 2. 保羅.博諾姆Paul Bonhomme (英國) 21分、 3. 彼特.麥克勞德Pete McLeod (加拿大) 12分、 4. 室屋義秀Yoshihide Muroya (日本) 7分、 5. 麥特.豪爾Matt Hall (澳大利亞) 7分、 6. 尼古拉斯.伊万諾夫Nicolas Ivanoff (法國) 5分、 7 . 馬丁.桑卡Martin Sonka (捷克) 5分、8. 奈傑爾.蘭布Nigel Lamb (英國) 5分、 9. 馬蒂亞斯.多德爾Matthias Dolderer (德國) 5分、10. 科比.錢布利斯Kirby Chambliss (美國) 0分

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw