website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

IBM 強化 SmartCloud for Social Business 解決方案

整合社群概念進雲端 SaaS 服務 提升商業創新與社群生產力

  • 超過 60% 的財富雜誌全球百大(Fortune 100)企業,皆選用 IBM 授權的社群企業解決方案。IBM 將持續整合社群商務、行動運算、海量資料分析與雲端運算等創新科技應用,協助組織與利益關係人進行即時互動,從資訊中挖掘洞察,並運用洞察判斷出正確決策,從而提升商業價值。
  • IBM 將社群概念帶進雲端服務,強化 IBM SmartCloud for Social Business 雲端 SaaS 服務,鞏固三大核心優勢,包括:整合性社群體驗、客製化服務,以及保障企業資訊安全。組織透過分析社群訊息,即時掌握企業內部和外部利益關係人的資訊、知識與創意並加以運用,進而提升商業創新、社群生產力與顧客滿意度。
  • 日本電子大廠 RICOH 成功轉型為社群企業。運用雲端協作平台,員工可快速了解各地市場及客戶資訊,共享知識與創新,不僅提供專為當地需求量身打造的產品,更大幅節省 20% 員工作業時間;另外,也重新設計工作流程,將客戶回饋納入行銷決策過程中,精準掌握客戶洞察,以期創造全新業務帶來的 25% 以上銷售額。

四大創新科技因子正蓬勃發展並漸趨整合!以雲端運算(Cloud Computing)為核心,串連社群(Social)、行動(Mobility)與海量資料分析(Analytics),協助企業全面強化溝通與生產力。隨著整體產業環境漸趨著重在發展雲端 SaaS 服務,IBM 強化 SmartCloud for Social Business 解決方案,倡導三大核心優勢:整合性社群體驗、客製化服務,與保障企業資訊安全。將社群概念完整地整合進雲端服務中,IBM 協助組織與利益關係人即時互動,分析來自多元管道的社群訊息並從中挖掘洞察,再藉其判斷並作出正確決策,同步提升組織之商業創新、社群生產力,以及顧客滿意度。

Gartner 研究報告顯示,去年全球 SaaS 收入已達到 145億美元,較 2011年 123億美元增長 17.9%;預計至 2015年,收入將達到 221億美元。今年六月公布的《InformationWeek 企業應用調查》也表示,企業佈署 SaaS 服務之比例從 2012年的 38% 上升到今年的 46%。在台灣,雲端運算環境由 IaaS、PaaS 開始發展,產業對 SaaS 可帶來的商務價值仍較模糊;然而,隨著整體環境成熟度提高,產業逐漸轉向軟硬並重,重視商務軟體價值,並聚焦發展智慧的 SaaS 應用。

台灣 IBM 軟體事業處副總經理林世偉說明,「人」是組織中最為重要的資產,以人為核心,透過社群網路串連知識、創意與決策,讓員工、事業夥伴和客戶即時交流資訊,並藉由資訊分析從而了解其關注議題,企業就有機會比客戶提早察覺問題、搶先對手一步預測市場趨勢,並能即時回應員工需求,作出更有智慧的決策判斷。懂得擁抱社群網路、創造商業價值的企業,就是 IBM 眼中的「社群企業」(Social Business)。

社群企業共有六大模式,包含:尋找專業協助、取得客戶洞察、提高知識分享、改善招募及到職流程、管理合併及購併,以及落實與改善工作區安全。IBM 商業價值研究院指出,因社群企業能帶來實質性商務價值,未來兩年內,有 54% 的企業將導入社群功能以支援客戶服務,60% 的企業用以驅動銷售流程。以客戶服務面向而言,社群導入有效減少 5% 客戶流失率,且至多可提高 68% 獲利率。在銷售流程領域,銷售部門在導入社群功能後,不僅改善業務人員與客戶的連結,更可快速啟動銷售流程,促使營收成長 40%,銷售效率更提高 50%。

根據 IDC 2012年下半年全球軟體追蹤報告顯示,從 2009年開始,IBM 已連續四年被列為「全球企業社群軟體市佔率」之領先者。IBM 率先結合社群與分析技術,並將社群企業模式的工具整合進雲端服務,強化 SmartCloud for Social Business 雲端 SaaS 服務,其中包括:企業級的檔案分享、線上社群、即時傳訊、網路會議、使用者人員資訊、電子郵件及行事曆等功能。運用社群軟體服務,組織內外部人員可更緊密地合作,隨時隨地與潛在客戶線上開會、分享檔案、管理專案與排定會議等。不論是 BYOD、管理遠端團隊,或需要線上空間來集合同事、夥伴和供應商,皆可透過此解決方案將組織營運模式轉型為社群企業。

IBM SmartCloud for Social Business 之三大核心優勢:

  1. 整合性社群體驗:將社群企業模式的工具整合進雲端服務,並支援跨平台裝置,輔助 BYOD 行動工作模式。
  2. 客製化服務:每個客戶需求都是獨特的。客戶可選擇服務組合或獨立式服務,並建立整合內部部署系統及雲端內容的混合式環境。
  3. 具備完善資料安全保護:包含防止垃圾郵件、即時多層次防毒保護、傳輸時的 TLS 加密等功能,且完善保護用戶個資。

IBM SmartCloud for Social Business 解決方案已廣泛應用於多種產業,協助組織實現創新營運模式,提升流程效能與服務價值。以日本電子大廠 RICOH 為例,運用雲端社交協作平台,分布於世界各地的員工可即時、同步了解各地市場及客戶資訊,共享知識與創新,不僅提供專為當地需求量身打造的產品,更大幅節省 20% 員工作業時間;另外,也重新設計工作流程,將客戶回饋納入行銷決策過程中,精準掌握客戶洞察,以期創造全新業務帶來的 25% 以上銷售額。

再以非營利組織 Colleagues In Care (CIC) 為例,IBM 透過雲端社群協作平台,協助這個長期在海地提供醫療救援的團隊。醫護人員和其他夥伴所組成的全球網絡,能提供即時的數據與訊息,讓當地志工擁有照顧病人的醫學知識系統,在第一時間以最佳的治療方式拯救病患和救濟貧困,並持續透過社群,擴大知識交流與服務範圍,幫助更多國家獲得珍貴的醫療資源。

IBM 不但身為社群企業,亦在商業模式轉型的過程中,運用最先進的雲端技術與產業 know-how,協助其他組織轉型為社群企業。超過 60% 的財富雜誌全球百大(Fortune 100)企業,皆選用 IBM 授權的社群企業解決方案。結合深入的社群技術專業與部署經驗,IBM 整合社群、行動、海量資料分析與雲端運算等創新科技應用,協助組織從多元資訊中挖掘洞察,並運用其作出正確決策,從而提升商業價值。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw