website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663731
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

離床如廁一小步 復健一大步

在百善孝為先的觀念下,許多人都以為侍奉年邁父母,就該讓他們躺在床上「休息」,就連如廁也是由照護者代為更換黏貼式紙尿褲,連下床都不必,就是孝順父母的體貼表現。

其實在台灣躺著更換紙尿褲的長輩中,70%是可以站起來的,卻因為錯誤的照護觀念,讓身體機能快速惡化,持續的臥姿加上潮溼,容易引發褥瘡,更別提「失禁」對一個人生活和尊嚴所造成的傷害,因為失去自立如廁的能力,也意味失去了生活上一切行動、社交等自立能力。

來復易復健褲 幫助長輩離床如廁 鼓勵復健

真正為長輩身心著想的照護方式,應該從「盡量協助長輩親自到廁所如廁」做起,對仍可以站立的長輩而言,「離床如廁」是復健的第一步,即使來不及到廁所,起身或步行的過程,都有幫助避免身體機能惡化、回歸正常生活的重要意義。

來復易復健褲,有腰腹鬆緊帶免貼膠帶的設計,讓長輩就像穿著內褲一樣,在廁所也容易穿脫,透過穿脫來復易復健褲如廁的過程,能幫助長輩維持或提升行動力、維護尊嚴及生活品質、回歸正常生活外,更能減輕不少排泄照護的負擔。

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw