website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【福爾摩斯:詭影遊戲】 福爾摩斯詠春對決拳擊高手

在2009年蓋瑞奇導演、小勞勃道尼與裘德洛主演的【福爾摩斯】獲得票房成功後,蓋瑞奇知道自己改造福爾摩斯這步棋走對了。「我們在柯南道爾的人物塑造前提下,賦予更多真實的性格。」導演蓋瑞奇表示。 

     在第二集【福爾摩斯:詭影遊戲】中,福爾摩斯的改變更大了,小勞勃道尼說:「過去大家記憶中頭戴獵鹿帽、叼根菸斗與優雅英國紳士風度的形象在這電影裡是找不到了。」取而代之的是一個極度聰明,能文能武、熟知民間疾苦、融入市集,且經常與街頭混混打架,甚至具備感知能力並且善於偽裝的偵探。

 

    在【福爾摩斯:詭影遊戲】中面對強敵莫里亞提教授的挑戰,福爾摩斯比以往更加需要華生的幫忙,但是在第一集的結尾,華生打算結束與福爾摩斯一同辦案的搏命偵探生活,與心愛的人結婚並且過著安定的人生,但是潛意識裡他還想繼續尋求辦案的刺激感,裘德洛說:「華生的正義感讓讓他在家庭與偵探生活中難以找到平衡。」但是莫里亞提已經幫他做出選擇,「只要不打敗他,下一個犧牲者就是華生與新婚妻子瑪莉。」裘德洛說,這是邪惡的莫里亞提教授丟給福爾摩斯最大的賭注,讓福爾摩斯不得不將華生再度拖下水。

 

    在第一集中導演運用一種名為「魅影」的高速數位攝影機,以高速的攝影方式,改變動作的速度,讓觀眾可以看見所謂「福爾摩斯式預想」的武打畫面,讓福爾摩斯能夠在敵人出手之前制敵機先,這種攝影方式已經成為蓋瑞奇的註冊商標,不過這次詠春高手遇到拳擊冠軍,鹿死誰手還不知道,但是光打鬥的拍攝過程,就已經很累人了。小勞勃道尼說:「因為高速拍攝,所有畫面都是慢動作,衣服的皺摺與肌肉被打擊到之後的震波都不能作假,否則觀眾馬上一眼看穿!」這樣還不夠,導演還把「魅影」的攝影技術用到砲戰上,無論是砲彈打爆樹幹,或是擊破建築物,瓦礫塵土飛散的畫面都用高速攝影處理,讓小勞勃道尼、裘德洛等人在森林中狂奔躲避砲彈追擊的驚險場面讓人捏一把冷汗。

 

    在新片【福爾摩斯:詭影遊戲】中,奧地利王儲的屍體被人發現,警方判定是自殺,惟獨福爾摩斯力排眾議認為是他殺,這起謀殺案的最終目的在福爾摩斯的抽絲剝繭下,終於把幕後黑手的身份指向莫里亞提教授。但是料事如神的莫里亞早已料定福爾摩斯會緊追不捨,但是只要計畫成功,全世界至少有一半的人都將捲入戰火之中,只有福爾摩斯與華生兩人搭檔才能挽救這場無情戰火的發生。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw