website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/跟蜜蜂玩的寵物們貪玩的下場就是成為戽斗星球動物的一-1636197
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

父親越來越願意陪伴孩子 雲門教室中爸爸大手拉小手的歡笑聲越來越多


在雙薪家庭的結構裡,男性和女性在家庭角色中,創造出全新的思維,例如:家事和照顧孩子,不再專屬是女性的工作,而是男女對於「家」的共同承諾。忙碌的工作,讓父母和孩子的相處時間減少,但從另一個角度思考,代表孩子,除了媽媽的陪伴之外,還有爸爸的陪伴。

雲門教室發現,爸爸在接送孩子上、下課,以及陪伴看課的比例增加,包括爸爸走進教室和孩子一起上課的比例,也提升許多。最近就有一堂課,高達七成是由爸爸進教室和孩子一起上親子課。許多爸爸是自己克服對於動身體的不安,特地安排工作時間,準時下班,想成為孩子的第一個舞伴;也有的爸爸、媽媽為了不讓任何一方錯過孩子的成長時光,商量以輪流陪伴的方式,和孩子一起上課。

跟著孩子一起加入雲門「生活律動」親子課程的永昕爸爸分享:「我覺得爸爸和孩子的互動,時間好像蠻短的。或是反過來說,孩子願意和大人有這麼親近的時間,其實不是很長,尤其是和爸爸,所以我覺得這段時間,應該要好好的珍惜。」

「我到現在印象還是很深刻,小時候,我跟爸爸沒有什麼肢體的接觸,只有在發燒的時候,我爸爸會摸摸我的頭。而這段時間是小孩最願意跟我們接觸的時候,可以好好的把握,我想,他一輩子都會記得這個經驗。」此時,永昕正仰躺在爸爸的懷中。

雲門教室的親子課程,和坊間親子課程進行方式最大的不同,在於父母親不只是「陪伴」孩子來上課,而是大人也必須上課,加入課程當中,和孩子一起經驗,律動自己的肢體,共同創造對身體的美好記憶。

在課程中,爸爸或媽媽和小小孩一同在身體無處躲藏的舞蹈教室,接下老師一次次拋過來的身體挑戰,或摟或抱或黏地親密合作,共同開發身體的無限潛能。讓爸爸、媽媽打破在生活教養裡,慣性扮演的黑臉白臉角色。在這四方空間裡,只有歡樂,以及無可取代的親子成長經驗。

即日起至9月26日,全臺雲門教室歡迎爸爸媽媽帶著孩子,一起參加免費的示範教學體驗活動,一起勇敢創造身體的風景,做孩子的第一個舞伴!雲門教室洽詢專線0800-088-633

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw