website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661946
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

從高雄到台北 擁抱絲路 台灣起跑

3/22-3/28邀請全民共同參與 見證歷史榮耀

 史上首度萬里絲路長征,由台灣起跑!為期七日的縱貫台灣長跑,於今日正式啟程。擁抱絲路核心長跑團隊隊長林義傑偕同加拿大籍隊員Jodi Blommer自高雄光榮碼頭起跑,高雄市長陳菊並親自到場致詞。目前台灣長跑團隊訂於三月28日下午2時抵達義傑的母校台北體院舊址,誠摯邀請全民共同參與,為義傑與團隊加油、打氣。

記者會中,「擁抱絲路」台灣贊助商之一的Harley-Davidson台灣總代理太古鼎翰也發表限量紀念車款。此系列共推出六款車式,每台車上皆飾以銘板,其板面刻有「Running the Silk Road」字樣與限量編號。與「擁抱絲路」核心長跑團隊同樣有著無懼精神的哈雷車友們,也在義傑正式起跑時一齊發動哈雷引擎,以三拍聲熱血傳達支持。

面對即將長跑古絲路的身心極限挑戰,義傑不以為苦,總是默默照著身體的節奏進行自主訓練,希望能以最佳狀態完成挑戰。也因此,他與團隊訂下了台灣起跑的計畫,在飛往土耳其展開150天極限探索之前,以長跑穿越台灣的方式沈澱心緒,並且在這片自小熟悉的土地積蘊更豐厚的力量。他更希望透過這樣的方式,讓更多人欣賞台灣的美好。

中國信託總經理麥克.迪諾馬(Michael B. DeNoma),為表示對本活動的支持,也決定以個人名義加入絲路大使,不僅將與義傑一同從高雄出發跑向台北,並承諾於今年九月中旬再與義傑會合,自蘭州跑到西安終點站。包括知名主持人何戎、櫻桃幫小倩等藝人也感佩於義傑與團隊堅持不懈的精神、對水資源議題的重視,還有對這片土地的熱愛,決定在高雄光榮碼頭以實際陪跑的方式參與這場盛會。

首先,從上午11時30分自高雄光榮碼頭起跑後,他與「擁抱絲路 台灣起跑」隊員Jodi、絲路大使Mike與張立泰,協同何戎、櫻桃幫小倩等熱情陪跑的藝人朋友們,於下午1時左右抵達左營高鐵站附近用餐與休息,緊接著沿省道台1線往橋頭糖廠出發,並抵達首日終點台南都會公園。

在3月23日,他們將於晨間6時從台南都會公園出發,預計將於晨間7時左右抵達台南孔廟,再一路沿省道台1線前進,中午於林鳳國小用餐休息後,預計於午間2時45分前後抵達後壁車站,再朝向第二日的終點—嘉義水上車站前進。義傑與跑者的行程、照片與跑者日誌也將每日於官網公佈。

「擁抱絲路」是首次以華人發起,近10,000公里的極限探索活動。我們期望藉由本活動,讓大家重新關注曾經影響東西文明至深的絲路,並且喚起世人對水資源議題的重視。目前長跑資金仍有缺口,但起跑已迫在眉梢。除企業贊助外,也希望您或您的親友,能以加入絲路大使,或以義傑每跑一公里,認捐一萬元的方式,來共襄盛舉。

目前長跑經費仍有不足,希望大家能以行動支持,與我們一同寫下歷史新頁,共創台灣的榮耀!欲知更多「擁抱絲路」的相關訊息,請造訪地球探索保護協會官方網站

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw