website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【現代驅魔師】 漢尼拔醫師再現 安東尼霍普金斯挑戰

已經下定決心不再演出類似【沉默的羔羊】中漢尼拔醫生這種冷酷駭人的陰狠邪惡角色,安東尼霍普金斯卻為了【現代驅魔師】自打嘴巴,再戰邪惡新角色。

會接演【現代驅魔師】裡的盧卡斯神父,完全肇因於2007年一則小小的新聞:「羅馬教廷宣布重新訓練神職人員施行驅魔儀式,要求每個主教轄區內有一名專職的驅魔師。」這條新聞吸引了安東尼霍普金斯的目光,對於他這個無神論者來說,梵蒂崗發表這樣的聲明,直接證明惡魔的存在!「而且情況應該比想像中的嚴重很多。」安東尼霍普金斯說。

剛開始打算拒絕導演的安東尼霍普金斯,在導演三番兩次的懇求下,終於答應與他見面,一起出席的還有美國籍驅魔神父蓋瑞湯瑪斯神父,聊天過程中完全不聊電影,只談湯瑪斯神父過去驅魔的經驗,他只讓他看幾張被惡魔附身的受害者照片與對話的錄音紀錄,就讓安東尼霍普金斯震撼不已,「這一切都太真實,我不知道我該相信科學還是相信我眼前所見所聞。」安東尼霍普金斯說。

安東尼霍普金斯在【現代驅魔師】中飾演德高望重的盧卡斯神父,他是一名傳奇的驅魔師,身為神職人員卻不斷挑戰黑暗邪惡,他不在乎危險,與大多溫文儒雅的神父比起來,他簡直就是戰士,面對魔鬼毫無恐懼,但是一方面又散發親切溫和的特質,光是這兩面性格就讓安東尼霍普金斯心動不已,而且電影中安排他與實習的麥可神父,兩人不斷論辯神學與科學的領域,電影試著從科學與信仰的角度來剖析被魔鬼附身這件事情,到最後魔鬼的手竟然伸向最神聖的領域,這樣的劇情安排讓安東尼霍普金斯這位無神論者終於打破自己過去的誓言,接演了這個帶有溫和卻又邪惡特質的盧卡斯神父。

不同於【大法師】裡女主角的轉頭吐綠汁,【現代驅魔師】更著重真實的呈現手法,導演麥克哈夫斯強說:「真要把頭轉360度,就算是被惡魔附身,醒來時也斷氣了吧。」【現代驅魔師】呈現內心真正的恐懼,導演還建議:「如果觀眾想看特效,那【大法師】這部經典電影真的已經足夠,但【現代驅魔師】呈現的是更多人心中的疑問與內心深層的恐懼。驚嚇之餘還可以享受到安東尼霍普金斯出神入化的演技,絕對值回票價。」

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw