site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1538958
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

日本最催淚的美食漫畫《一個人也要好好吃飯》中文版10月出版,男子漢千萬別在公共場合看這本書!


繼《深夜食堂》、《孤獨的美食家》掀起的美食漫畫浪潮,現又有一神作《一個人也要好好吃飯》在日本引起關注。相較於前兩者強調一個人的孤獨,《一個人也要好好吃飯》則帶給讀者強大的溫暖與療癒──8篇以日本食物為引子的漫畫故事,告訴人們「就算你一個人吃飯,你也從來不是一個人。」讓許多一個人離家在外讀書或工作的人特別有感觸,也讓許多成雙成對的情侶看完出現想結婚的衝動,已婚夫妻看完漫畫則會更加相愛。編輯發出警告:「看完了,小心別哭太大聲啊。」
 
《一個人也要好好吃飯》日文版於2015年由實業之日本社出版,出版第一個月即創下熱銷五萬本的紀錄,其溫馨催淚的劇情留給讀者極為鮮明的印象,紛紛給予好評,不斷敲碗的結果,作者於今年11月即將發行日文版第二集。這本讓人重新感受家庭的愛與溫暖的漫畫,中文版終於在2016年10月07日在台灣出版了。作者為台灣讀者特別繪製了一幅感謝插畫,以及個人漫畫肖像,皆會收錄在中文版。
 
本書為作者「棚」的處女作,身為大阪人的棚,特別熱愛米飯和美食,書中料理畫風既真實又耽美,讓人看了不禁食指大動。原作的靈感來源,乃為作者發表在日本的同人誌販售會COMITIA販賣的同名原創同人誌〈飯友〉(2013/05/05出版)。當時內容只有料理插圖和食譜,後來作者認為如果幫料理插畫配上相關的故事(漫畫),或許能讓讀者感受到「看起來很好吃」以外的趣味性。
 
這本催淚的美食漫畫讓日本出版社編輯部說:「我們讀了很多次,每一次都哭了。」讀者則說:「這本書看起來很溫暖,讓我有幸福的感覺。我讀了一遍又一遍,眼淚止不住,僵硬的腦袋似乎要化開了。我對自己說,我也要給別人一頓溫暖的米飯。」書中帶給人的溫暖心意,讓許多人一個人吃飯的讀者產生大大的安慰。作者希望每位讀者都能珍惜為人做飯,以及吃飯的美好一刻。中文版由大樹林出版社出版。
 
▼ 漫畫《一個人也要好好吃飯》暖心上市宣傳影片:

 
▼《一個人也要好好吃飯》簡介:
(原書名:ごはんのおとも)
★ 系 列: SimpleLife01
★ 作 者: 棚(たな)
★ 譯 者: 丁世佳
★ 出 版 社: 大樹林出版社
★ 開  本: 25K
★ 包  裝: 平裝(彩色印刷)
★ 定  價: 260元
★ 頁 數: 116頁
★ ISBN : 978-986-6005-57-2
★ CIP : 861.67
★ 出 版 日: 2016年10月07日
★ 知遠書號: 108320001
★ 總 經 銷: 知遠文化事業有限公司
★ 建議類別: 漫畫、翻譯圖文書
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw