卡卡粉絲團
加入小圈圈

《我的音樂你聽嗎》選手錢潤玉帶著最新唱作專輯《FUSS!ON》強勢來襲

2024.02.09

 

錢潤玉Runyu以她的首張唱作專輯《FUSS!ON》帶來了雙語雙專輯,為聽眾帶來雙倍驚喜。專輯融合了獨特的律動魅力,跨越國界的原創聯動,以及中西樂器的潮流混搭,展現了復古與新銳元素並行的風采。錢潤玉Runyu的生活,就如同千禧世代的青年人縮影,音樂中情感豐富,與朋友狂歡時總是樂此不疲,而獨自時則享受內心的寧靜。

 

 

從八歲開始學習琵琶,讓錢潤玉避免在主流樂器的過度競爭,並在網路文化的滋養下成長。在流行音樂融合西式元素的思考中,她更強調自己的中式風格和亞洲神秘感。在波士頓伯克利音樂學院學習後,她對流行音樂的創作和表達更加熟練。不僅如此,錢潤玉不喜歡將音樂風格固定化,而是喜歡嘗試融合不同風格的創作。《FUSS!ON》專輯的概念是融合不同文化的精髓,從商業世界到音樂作品,再到她個人的特點都得到了展現。專輯的製作過程也是一次跨國合作,結合了美國、德國等多地的音樂人和專業人士。從填詞到編曲再到造型設計,每個細節都充滿了國際化的視野和亞洲風情。

為了呈現專輯可以將世界串連的音樂質感,帶著中式創作思維與中式古典樂器的錢潤玉及團隊,特地從北京飛往洛杉磯展開專輯創作及錄製工作。上飛機前,為了保護古典樂器『阮』,經紀公司不但讓『阮』升等艙位,還提高保險額度,就為了讓『阮』順利飛抵洛杉磯,能讓錢潤玉順利錄製專輯。聽到『阮』的艙等及保險額度,讓錢潤玉不禁大呼:『阮』的身價比我高、坐的艙等還比我高級。而這次在洛杉磯錄製專輯,不像大多數的歌手一樣在專業錄音間,反而像現今千禧世代歌手的豐富想像力般,有在車庫改裝的工作室,也有在音樂人公寓或臥室錄製,各種千奇百怪的錄音間都去過。

 


錢潤玉Runyu這張專輯《FUSS!ON》除了遠抵洛杉磯錄製外,為了呈現中西混搭的世

界感,幕後團隊還尋求美國、德國的Fiji blue主唱、緬甸、西班牙等第一流人才,通力合作打造出這張充滿視覺衝擊、聽覺饗宴的專輯。錢潤玉Runyu的音樂不只吸引眾多華人歌手與她合作,也吸引到「挪威少女」歐若拉主動尋求合作。前潤玉得知能與「挪威少女」歐若拉合作,興奮之情溢於言表,開心說:「能與她合作真的幸福!應該可以列進人生幸福清單前十名。因為不敢相信,在耳機裡陪伴很久的歌手出現在眼前,還擁抱著我說:她也喜歡我的音樂、喜歡聽我彈琴。她的聲音與她的氣場一樣,都是充滿靈動也充滿愛,就像個小精靈。真的很榮幸能被她點名合作。」錢潤玉的音樂故事才剛開始,這次的專輯不僅是一次音樂的融合,也是一次對亞洲女性力量的新詮釋。

 

廣告

gamme

最新宅宅新聞 » 看更多»