卡卡粉絲團
加入小圈圈

「唱作歌姬」Bae 林采欣2023年全新單曲〈304〉已正式在各大數位音樂平台正式上架

2023.11.30

 

「唱作歌姬」Bae 林采欣2023年全新單曲〈304〉已正式在各大數位音樂平台正式上架,歌曲描述遇到介入他人感情的小三,「304」這串倒過來看則是英文粗語「hOE」(英文俚語)的影射;更邀請「影子計劃Shadow Project」合作,加入饒舌元素以男性角度看著「綠茶婊」的所作所為,Bae 林采欣則是拆穿這一切縝密心機的化身。此次MV也與單曲同步上線,拍攝過程中也是Bae 林采欣第一次正式與影子計劃見面,透露MV中要跳舞與眼神交流時,成員Ye!!ow竟緊張的眼神閃躲,讓她笑說:「以為饒舌歌手都很酷,沒想到比我想像中的害羞!」Bae 林采欣也分享過去曾遇過外表清純卻實際上到處勾搭別人男友的女生,甚至與自己當初的男友過從甚密,藉由這首歌也想警告身邊的「綠茶」與劈腿慣犯們對感情忠誠!Bae 林采欣全新單曲〈304〉於今(11/30)正式數位發行;MV同步在「Bae 林采欣」YouTube官方頻道上線。

 

 

相隔近一年,Bae 林采欣於2023年底推出全新單曲〈304〉,這首歌是Bae 林采欣繼自立門戶後,從創作、企劃到MV...等,一手親自打理的結晶!Bae 林采欣表示:「籌備這首歌的過程很過癮,因為無論曲風、主題到合作對象,都是我一直很想嘗試的。」而這首歌嘗試了Bae 林采欣過往鮮少探討的嗆辣主題與曲風,以「小三」、「綠茶婊」為題,描寫在現實生活中偶爾會遇到那些利用「優勢」,將事實顛三倒四;甚或用情感操弄、甚至誘惑已有伴侶的異性。歌名隱喻的取為〈304〉,數字倒過來看則是雙關,為英文的「hOE」,指得正是。為了讓這首歌能更有態度並結合男性視角,Bae 林采欣特別邀請嘻哈團體「影子計劃Shadow Project」合作,他們以饒舌元素加入這首歌,讓這首歌像是對話般的生動,瞬間讓聽者融入情境。

 

 

提到現實生活中是否有遇過所謂的「304」,Bae 林采欣提到曾遇過外表清純可愛,日常生活脂粉未施,看似無害卻私下與好友、甚至自己另一半搞曖昧的女生!她更緊接著分享在求學時期,還曾被看似是自己姐妹,卻在背後跟其他朋友搬弄是非,讓自己一夕之間失去好友的「假閨蜜」!提到當年遇到「小三」的經歷,Bae 林采欣說:「當時會發現,是開始身邊有朋友跟我說這個人怪怪的,於是慢慢有了警覺;到後來發現這個朋友竟然也跟其他有女友的男生也過從甚密!雖然當時覺得無法接受,但現在已經可以笑著用過來人的姿態講這件事了,這首歌也希望大家要記得保護自己,遇到渣男、渣女要當機立斷的轉身離開!」也笑說感謝自己在在現實世界中遇過太多莫名的「離奇事件」,因此有了更多養分及靈感創作。

 

 

除了親自創作、企劃,此次MV Bae 林采欣也身兼導演及造型師,大至分鏡、小至敲定妝髮、訂房,一切皆親力親為,她表示:「好險身邊朋友都很幫忙,不然我一個人根本忙不過來!」而MV劇情以辦公室為背景,Bae 林采欣化身為拆穿辦公室搬弄是非「綠茶婊」的使者,並邀請到一起創作的「影子計劃Shadow Project」入鏡。有趣的是,雖然雙方在歌曲創作時保持密切聯繫,但當天MV拍攝時卻是第一次見面,Bae 林采欣分享:「可能是第一次見面,他們比我想像的還要害羞,跟他們音樂給我的印象不一樣。」開玩笑說:「原本還擔心他們很酷、不好親近。」讓她印象最深刻的是有一幕要跟他們眼神交流時,成員們竟紛紛害羞的眼神閃避,就連一起跳舞的畫面,也明顯看得出他們拘謹許多,讓Bae 林采欣開玩笑對說:「我看起來很可怕嗎?」不過在經過一段時間的磨合後,雙方漸漸越來越有默契,MV成果也讓Bae 林采欣充滿成就感,期待樂迷能看見她嶄新的一面。

Bae 林采欣全新單曲〈304〉於今(11/30)正式數位發行;MV同步在「Bae 林采欣」YouTube官方頻道上線。

 

 

廣告

gamme

最新宅宅新聞 » 看更多»