卡卡粉絲團
加入小圈圈

最熱血音樂動畫《BLUE GIANT 藍色巨星》6/2-6/4 口碑場全台搶先上映!

2023.05.25

(圖/車庫娛樂提供)

 

「聽得見聲音的漫畫」日本漫畫家石塚真一熱賣超過1100萬冊的超人氣作品《BLUE GIANT 藍色巨星》推出動畫電影,描寫目標成為世界第一爵士樂手的薩克斯風手「宮本大」,為了追尋夢想來到東京,與鼓手「玉田俊二」、鋼琴手「澤邊雪祈」共同組成樂團「JASS」,熱血激昂地奏響他們的青春。電影在日本上映後好評不斷,許多觀賞後的觀眾直呼「超級大傑作!」、「又熱血又感動」、「一開場就開始哭了」、「讓人忘記呼吸的程度」、「音樂的力量之猛」,上映首日便拿下滿意度冠軍(Filmarks調查),日本Yahoo電影至今仍是4.5顆星的超高分,票房更是逼近12億日幣,電影原聲帶也在日本上映後隨即登上iTunes音樂榜首,可說是勢如破竹!為迎接《BLUE GIANT 藍色巨星》在台上映,官方釋出好消息,宣布將於6月2日(五)至6月4日(日)週末連三天舉辦「《BLUE GIANT 藍色巨星》搶先口碑場」,於影城開放場次售票起,凡購買《BLUE GIANT 藍色巨星》搶先口碑場電影票1張,即可兌換領取搶先口碑場限定特典,相關資訊請上車庫娛樂粉專查詢。《BLUE GIANT 藍色巨星》也將於6月9日(五)全台正式熱血上映!

 

(圖/車庫娛樂提供)

 

《BLUE GIANT 藍色巨星》故事圍繞在三名少年追尋音樂夢的過程,並藉由面臨的困境與瓶頸而有所成長,電影找來《名偵探柯南:零的執行人》知名動畫導演立川讓執導,由原作漫畫的編輯NUMBER 8親自操刀編劇,並由新銳動畫公司NUT擔綱製作。立川導演認為本作可以讓「想做些什麼,但不知道該做什麼好」的年輕人們找到解答:「即使遜斃了也沒關係,就算滿身泥濘也無所謂,有許多充滿魅力的角色登場。每天全力燃燒生命發出聲音的主角『大』,與內心懷抱糾葛的夥伴們共同編織的這個故事,希望大家都能一起體會。」同時他也希望能將電影打造成不侷限於愛好音樂的族群,就算沒聽過爵士樂也能享受其中的作品。負責編劇的NUMBER 8則以「超越原作的電影」為目標,希望原作讀者,或是沒讀過的大人、孩子們在觀賞電影後都能認為這是一部超棒的作品:「漫畫剛開始連載時,石塚老師曾說過『不可能做成影片作品』,這次集結了立川讓導演、製作陣容、音樂組等最棒的團隊,完成了最棒的電影作品。光是分鏡和音樂就讓我淚流不止了。」

 

(圖/車庫娛樂提供)

 

除了堅強的製作團隊外,《BLUE GIANT 藍色巨星》還找來三位一線當紅演員《餘命10年》山田裕貴、《東京復仇者》間宮祥太朗、《百花》岡山天音獻聲配音。為了追夢勇闖東京的男主角「宮本大」由山田裕貴配音,他表示這部作品令他感觸很深:「『這些事我有想過』作品中出現了我曾思考過的事,讓我深陷其中。不論是在讀原作漫畫還是電影劇本的時候,甚至連錄音時,都令我忍不住落淚。」另外他也坦言其實壓力很大:「要在音樂的作品裡,放入我自己的聲音,壓力非常地大。大是用怎樣的聲音說話,又是用怎樣的節奏說話呢?我仔細地思考了每個聲音。畫面、樂器以及所有的音色,都是卡司、工作人員傾力灌注的聲音,一定能聽見比紅色更加火熱的藍色火焰。」對於山田裕貴的聲音,立川導演大力稱讚:「明明是山田裕貴原本的聲音,聽起來卻像大的聲音。硬質又率真。另外,原作者老師提出的需求『希望可以藏著一些可愛氛圍』,山田先生簡直再適合不過。木訥又巧妙的平衡,那並不是想要就能發出的聲音。」最激昂的熱血音樂動畫電影《BLUE GIANT 藍色巨星》將於6月2日(五)至6月4日(日)舉辦搶先口碑場,6月9日(五)正式在台盛大上映!

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《BLUE GIANT 藍色巨星》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/76124

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

廣告

gamme

最新宅宅新聞 » 看更多»