website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【偉大的印度廚房】引廣大迴響 大法官正式論壇上特別引用借鏡

 

電影【偉大的印度廚房】透過一名年輕女性,從相親、結婚、到覺醒甚至反擊、奪回人生主導權的過程,探究父權制度下的印度社會如何磨蝕人性,將印度女性的一生束縛在廚房之中。片中的夫婦明明新婚不久,但是卻毫無甜蜜氛圍。女主角在廚房忙碌整日回到房間後,儘管累到渾身無力,仍得面對丈夫一點也不溫柔的例行房事。當她好不容易鼓起勇氣想和丈夫討論兩人的「性福」話題,說出:「其實我每次做的時候都很痛,希望之後能有一點前戲。」卻遭丈夫冷言回嗆:「原來妳也知道什麼是前戲,知道的還真多!」讓兩人關係非但毫無改善,甚至降到冰點。本片主角沒有姓名,全部以老公、老婆的稱謂對話,對此,導演吉歐貝比表示,這是刻意做的安排,目的是希望每一個觀眾,在觀賞的過程中都可以代入自己的生命經驗,在角色身上看見自己。

 

 

本片也因置入了「印度神廟禁女令」的報導,引發大批保守信眾的不滿。儘管「禁止女性入內參拜」的習俗已被最高法院裁定違憲,但至今依然紛爭不斷,對於選擇在片中提到這個議題,導演吉歐貝比表示:「我很肯定這項新法令,這將為印度女性權益開啟新局面,當時最高法院因此遭到許多宗教人士攻擊,我選擇將這則報導放入電影中,因為這些分歧都起源於家庭。」電影上映後在印度引發廣大迴響,甚至引起當時參與釋憲的大法官注意,並在一場關於平權的大型正式論壇中引用本片內容,「【偉大的印度廚房】細膩描繪了女性在家庭生活中遇到的挫敗及不平等。也鮮明地讓我們看見法律和公權力的力量也難以撼動社會上根深蒂固的不平等。」【偉大的印度廚房】將於7月8日在台上映。

 

 

原本光鮮亮麗的舞者,嫁做人婦之後,廚房成了她僅有的天地。早上第一個起床張羅一家子的早餐,丈夫和公公用餐時與婆婆一起服侍在側,等收拾完男人們留下的一片狼藉後,再回到廚房獨自吃著剩菜。午餐為丈夫準備好營養均衡的便當更是必備的美德,讓丈夫吃著油膩的外食簡直是罪過。說也奇怪,男人在外吃飯會記得餐桌禮儀,在家卻總是像巨嬰,菜渣、飯粒永遠掉滿桌。在經歷一整天的忙碌,筋疲力竭的她還得應付丈夫例行性的房事。不知是幸還是不幸,一個月總有那麼幾天可以不用進廚房,適逢生理期的女人被全家視為不祥的存在,她被要求在河裡洗澡,分開吃飯,睡在柴房的地板上,等待著大姨媽過去,再回到日復一日的廚房戰場......她該如何在這場戰役中,重新奪回人生的主導權?超值預售套票於博客來售票網熱賣中,凡購買雙人套票,即可獲得 印度藝館 提供之「拉茶體驗組」壹組(每組含印度茶薩母紅茶50g+印度拉茶香料50g),或「JSB印度阿育吠陀配方-清涼護手配方精油噴霧(乾洗手) 30ml」壹瓶,贈品數量有限,售完為止。

 

 

▼《偉大的印度廚房》電影預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《偉大的印度廚房》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/60800

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。