website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《嬰兒轉運站》花絮曝光!是枝裕和大讚「每個角度都很卡哇伊」

 

是枝裕和執導的最新作品《嬰兒轉運站》(BROKER),是導演首度自編自導的韓國電影,集結《寄生上流》宋康昊、《屍速列車:感染半島》姜棟元、《屍戰朝鮮》裴斗娜、《德魯納酒店》IU李知恩、《梨泰院Class》李周映等華麗卡司,《嬰兒轉運站》正式入選第75屆坎城影展,導演與演員近期也將在坎城影展中現身,讓許多人期待不已。《嬰兒轉運站》將於6月24日(週五)在臺上映!

 

 

電影公司車庫娛樂今日也曝光《嬰兒轉運站》精彩花絮,宋康昊分享了電影的開端是在2015年釜山影展時,與是枝裕和導演的見面而展開,是枝裕和說:「因為剛好談到,是否要一起在韓國拍部電影,我就寫了一個簡略的劇情大綱。故事是以一個嬰兒為中心,雖然彼此沒有血緣關係,但藉由一段旅程,構成一個家庭。」裴斗娜表示,「當導演一提起時,我就決定一定要參演導演的作品,我覺得劇本反映出是枝裕和導演的風格,這部電影展現了導演對人性的獨特之愛。」宋康昊補充道:「這是部關於人的故事,談到人們所擁有的珍貴情感,就像深井水般十分清澈乾淨,我想觀眾都能預見像這樣的作品世界,我十分推薦這部電影。」花絮中捕捉到是枝裕和在拍攝現場讚賞著「嬰兒演員每個角度都很可愛」,他說:「包含嬰兒演員在內,我覺得一切都很棒,這是部能期待所有演員演出的電影,請大家敬請期待。」

 

 

《嬰兒轉運站》以棄嬰保護艙中的嬰兒為起點,保護艙成了嬰兒匿名被放置與被相關人士接手照顧之間的「轉運站」,不僅成為故事的起源也呼應了電影片名的內在核心。「嬰兒保護艙」(又名棄嬰保護艙)最早起源於1198年,在義大利設立第一個,名為「棄嬰輪盤」,讓因為某些原因而無法養育嬰兒的家長們,能匿名把嬰兒置於其中。直到近代有新形態的「嬰兒保護艙」出現,1996年起許多國家皆設有「嬰兒保護艙」,雖然社會上對於此匿名棄嬰箱仍存在許多爭議,目前台灣也沒有這樣的設施,但日本和韓國社會中都有匿名「嬰兒保護艙」的存在,這也促成導演是枝裕和拍出《嬰兒轉運站》這部作品。

 

 

外媒曾報導「嬰兒保護艙」的箱子看似簡單,其實很複雜,箱體內都配備了溫度調節系統和感應器。當有嬰兒存放於內,箱子會發出警報,提醒緊急部門需要在5分鐘之內,把被遺棄的嬰兒救起。

 

 

 2015年韓國更有以「嬰兒保護艙」為主題的紀錄片《The Drop Box》,紀錄一位韓國李姓牧師為了保護遺棄嬰兒而設立名為「Baby Box」的一個民間團體,在教會牆上設置一個小箱子,幫助無法養育孩子的父母能匿名將嬰兒放置於其中,不輕易放棄嬰兒的生命。

 

 

《嬰兒轉運站》由《小偷家族》坎城金棕櫚獎導演是枝裕和執導,是枝裕和表示,「我一邊寫劇本,一邊在韓國進行各種採訪,還接觸到了嬰兒保護艙出身的孩子們的聲音。面對著他們糾結著『自己出生是否很好』的迫切感時,產生了必須製作成能夠回答那個問題的作品的想法。」是枝裕和懷著堅定的決心挑戰拍攝,他更曾經形容,「這是部緊張刺激又令人內心感到刺痛的作品。」

 

 

《嬰兒轉運站》故事敘述經營洗衣店的相鉉(宋康昊 飾)總是為債務所苦,而育幼院出身的東秀(姜棟元 飾)則在管理嬰兒保護艙的機構工作。在某個下著暴雨的夜晚,他們倆偷偷帶走了保護艙中的嬰兒。沒想到隔天,孩子的母親素英(李知恩 飾)卻回來尋找兒子宇成的下落。相鉉和東秀向素英表示這是為了要幫宇成找到適合成長的家庭才會這麼做,而素英為了替兒子找到新父母,決定和相鉉、東秀同行。另一方面,看著這一切的刑警秀珍(裴斗娜 飾)和她的下屬李刑警(李周映 飾)為了追捕相鉉一行人,而小心翼翼地跟隨在後……因為嬰兒保護艙而遇見彼此的他們,將踏上一段出乎意料的旅程。

 

 

▼《嬰兒轉運站》花絮

 

▼《嬰兒轉運站》前導預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《嬰兒轉運站》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/58778

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。