website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

「樂壇創作才女」陳思函領軍七位創作女聲的《We’ll Be Fine》線上音樂祭 5/28隆重登場

 

由「樂壇創作才女」陳思函領軍七位創作女聲的《We’ll Be Fine》線上音樂祭,將在5/28隆重登場。隨著活動時間倒數,團隊也透露將在音樂祭中,聽見各演出者這段時間所醞釀的精華,並在這段緊繃的時刻中擔任療癒的角色。然而在錄製演出的過程,她們卻也因為疫情遇到不少突發狀況,包括錄製當天有樂手就因為需要隔離無法到場,甚至工作日之後發生了「確診驚魂記」,讓大家緊張了好一陣子。而在這些事過後,她們體會到疫情間最重要的就是團結與信念,希望繼續用音樂陪伴大家。此外,官方主題曲—〈#WWBF〉官方版MV也正式上線,MV邀請舞蹈團體「鬧場藝識」將歌詞轉譯為手語,並結合多人共舞,開拓更多形式傳遞愛與正能量。

 

 

 

《We’ll Be Fine》線上音樂祭是由「樂壇創作才女」陳思函所號召的特別企劃,邀請樂壇七位唱作女聲,除了陳思函,更包括林以樂、林依霖、王彙筑、蔡孟臻、潘子爵及YILITH樂團,七組表演者各自帶來創作,集結精華並以疫情時代為背景,期望用自己的聲音為世界注入溫柔且安定的力量。音樂祭以「疫情」為主題療癒人心,然而她們卻也意外在錄製演出的過程中,同樣因「疫情」產生不少意外插曲,陳思函分享道:「先是錄製當天有樂手因為疫情規定需要隔離所以臨時無法到場;沒想到錄完後隔幾天,反而換大家收到通知要被隔離。」原來當天錄製時其中一名同事,在後續突然出現發燒、流鼻水、喉嚨痛...等感冒症狀,而後診斷為確診者,於是當下緊急通知所有工作夥伴們監測自己的健康狀況,所幸沒有再出現其他感染者。陳思函表示:「遇到了的當下心情很平靜,只希望身邊不要再有更多同事受到病毒波及,第一次長達兩週的隔離經驗是感覺多了很多時間創作,甚至靜下來整理除了工作之外的進度,隔離生活很充實!」

 

 

參與《We’ll Be Fine》線上音樂祭的創作女聲們,對即將到來的5/28感到相當興奮,蔡孟臻笑說:「在準備時的心情,感覺就像是真的要去一個現場音樂祭演出一樣,只想好好大玩一場!」同樣身為花藝師她,甚至發揮所長,為舞台打造了一座華麗且充滿氣質的花藝裝置,讓每個演出者彷彿置身在花園般地擁有好心情;陳思函則帶來將在六月發行的新專輯《動物直覺》中的新歌;潘子爵更用她拿手的薩克斯風搭配樂團編制帶來精彩演奏;YILITH樂團透露演出將結合電台形式,希望與螢幕前的觀眾們有著心靈上的互動;林依霖、林以樂也帶來許多過去廣受歡迎的作品;而近來王彙筑的專輯《FAC:E》在金曲獎入圍專輯最佳製作人,陳思函也表示為她感到開心,希望大家也能在《We’ll Be Fine》線上音樂祭中裡認識這一群優秀的音樂人們!

 

 

 

音樂祭官方主題曲〈#WWBF〉目前也已於各大數位音樂平台皆可收聽,〈#WWBF〉MV也宣布正式上線!而這首歌是由七位創作女聲們聚在一起腦力激發所寫出來的歌曲,過程中邊寫邊唱,讓她們笑說就像參與了一個創作營般充實。藉由歌曲,她們希望讓大家感受到無論世界再怎麼令人徬徨不安,最重要的是信念與團結,一切終究都會“Be Fine!” 不同於一般MV以藝人為主角,這次MV邀請舞蹈團體「鬧場藝識」為歌曲編舞,更結合手語,將歌詞用肢體展現,以多人共舞形式傳遞歡樂與愛,為此他們還特地有請專業手語老師逐字逐詞指導。〈#WWBF〉官方正式版MV已於YouTube頻道正式上線。

 

 

▼《We'll Be Fine ! 》線上音樂祭主題曲

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。