website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

東京 OCHABI 學院親授!美術學校講師群親自編寫,讓你不出門也能同步學設計!

 

【不出門,也能到東京學設計!】
  

《鯨魚在噴水》作者‧知名設計師 佐藤卓:「我們的社會正需要一本這樣的設計書」

★ 東京「OCHABI Institude」美術學校講師群親自編寫的「設計思考」課程,讓你不出門也能同步學設計!

 

內容簡介;

疫情肆虐的這幾年,出國學設計變得困難重重。我們很高興在此時期推出本書,讓讀者彷彿飛到東京,跟著美術學校的老師們一起學設計。

本書作者群來自 OCHABI Institute(御茶之水美術教育機構),這是東京歷史悠久的美術學校,插畫家安西水丸、設計師佐藤可士和、佐藤卓、深澤直人、歌手松任谷由實、服裝設計師三宅一生等,都曾在此學習。學生們都暱稱這裡為「OCHABI(御茶美 / おちゃび)」,插畫家安西水丸也曾在散文集《東京美女散步》中描寫自己在「御茶美」讀書時的往事。

近年來,日本各界普遍認為「設計感」、「設計素養」是很重要的企業競爭力,許多大學和企業培訓單位紛紛將設計列為必學項目。但是零基礎的一般人要學設計,往往會覺得隔行如隔山。有鑑於此,OCHABI 的老師們特別編寫了本書。

★ OCHABI 的老師們認為,「設計感」並不是天生的,只要透過有效的學習方式,任何人都能提升自己的設計能力。因此他們運用多年的教學經驗,打造出這套適合每個人的設計課程。
  
閱讀本書,就像實際去 OCHABI 上課一樣,共有 6 堂設計課和總複習,循序漸進地幫助你從零開始學習。你會慢慢了解從事平面設計必要的思考流程與做法,學著從設計人的角度去觀察與分析生活中常見的各種設計物和社會現象,例如選舉宣傳海報、超市的傳單、手邊的產品包裝……等。讀完本書,你會知道「原來設計師是這樣想問題」,並透過實作練習,幫自己徹底掌握「設計的邏輯」。你會發現,如果能經常用「設計師的洞察力」去看世界,就是學好設計的最佳途徑。



本書特色:

★ 佐藤可士和、佐藤卓、深澤直人都是你學長!
★ 原來美術學校裡是這樣教設計!
★ 跟著老師上完 6 堂課,幫你從素人跳級成設計人

想學平面設計,應該從何開始?

大部分的平面設計書,都是列出常見原則,告訴你「照著做就對了」,但是無法告訴你「為什麼」。如果你完全沒有基礎觀念,依樣畫葫蘆以後,可能還是不知道該怎麼自己設計。

本書不走一般設計書的套路,而是依照美術專門學校的課程來進行。讀者就像設計課的新生,老師會帶著你探討這些問題:

「什麼是設計?」
「什麼是概念?」
「什麼是構圖?」
「誰是目標受眾?」
「我們要提供什麼?」

透過這些問題的引導,讓你學著像設計師一樣思考,從零開始了解一個概念如何變成作品,並試著動手實作出來。這套過程,就能幫助你徹底掌握「設計的邏輯」。

本書內容規劃為 6 堂紮實的設計課,加上最後的總複習,你將循序漸進,學會如何思考和實踐設計概念、構圖、排版和色彩等重要知識。

就像實際去上課一樣,除了觀念解說,還有豐富的實作練習。例如用手邊的飲料包裝解析設計概念、用老師指定的關鍵字畫出草圖、實作一張海報設計等。

無論你是設計初學者,還是想學設計的門外漢,或是希望在工作中展現設計技能的上班族,都能透過本書,學會設計的基礎知識,懂得用設計師的角度看世界。

 

內容試閱:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者簡介:

OCHABI Institude


本書作者群來自 OCHABI Institute(御茶之水美術教育機構),這是東京歷史悠久的美術學校,創立於 1955 年。旗下有升學導向的「御茶之水美術學院」、「御茶之水美術專門學校」,還有為一般大眾提供藝術進修課程的「OCHABI artgym」等分校。OCHABI 的教學理念是「用文化向世界做出貢獻」,創校以來已培育出無數創意人才投入業界,包括插畫家安西水丸、設計師佐藤可士和、佐藤卓、深澤直人、歌手松任谷由實、服裝設計師三宅一生等知名人士,都曾在此學習。


譯者簡介

謝薾鎂

輔仁大學應用美術系畢,曾從事插畫、網頁設計、文字編輯等工作,現為專職譯者、特約文字兼美術編輯。譯有:《世界橡實圖鑑:環遊亞、歐、美、非洲132種殼斗科觀察手繪寫真》、《這樣 O 那樣 X 馬上學會好設計》、《神之手:動畫大神加加美高浩的繪手神技》、《為什麼印出來變這樣?設計師一定要懂的印前設定知識》......等書。
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。