website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

樂活系女星小林聰美、松重豐【露草】大談「黃昏之戀」

 

電影【露草】是日本女星小林聰美繼【海鷗食堂】、【樂活俱樂部】後,最新樂活系作品。這一次她不僅細膩演繹一名年近五十,卻仍保赤子之心的獨居女性,更與松重豐談起一段魅力十足的黃昏之戀。片中松重豐把妹出新招,拾起露草吹奏美妙音律,成功引起小林聰美的注意,進而展開浪漫戀情,對此,松重豐笑稱自己從影這麼多年,鮮少有機會演出浪漫愛情戲,沒想到居然在這年紀終於演到了,「我已經到了一個和浪漫愛情無緣的年紀了,但當我接到這部電影的邀請,要與小林聰美合作愛情故事時,我覺得備感挑戰,也充滿期待。」同時,他也稱讚戲中的「戀人」小林聰美:「小林女士渾身充滿知性美,要演出愛上她的男性,簡直不需要任何演技,輕而易舉!」對於兩人奇蹟般的邂逅與相戀,小林聰美也感性表示:「我希望【露草】這部電影能讓觀眾再次相信,並且期待「奇蹟」的可能性。」

 

 

本片由日本金獎導演平山秀幸執導。去年以【閉鎖病棟】風光入圍日本奧斯卡10項大獎的平山秀幸表示,「這是我和編劇安倍照雄構思十年的電影,過去幾年我大多拍攝像【聖母峰:眾神的山嶺】、【閉鎖病棟】這類,讓工作人員與觀眾都必須隨時繃緊神經的作品,所以這次我希望帶來一部讓大家能好好放輕鬆、慢下腳步的作品。」而提及小林聰美的表演,平山導演也笑稱,「雖然小林聰美女士已屆中年,但內心仍保有少女般的純真。我對芙美的想像十年來從未改變過,電影開拍後,我也在小林聰美女士的身上見到芙美的誕生。」【露草】將於6月10日在台上映。

 

 

五十歲的芙美(小林聰美 飾)獨自住在濱海小鎮,每天過著規律的生活,一早先來個健康操,中午和同事們坐在堤岸吹著海風共進午餐,下班後則準時到社區戒酒會報到。日復一日的平凡生活,卻因某夜一塊從天而降的隕石改變了。這幾億分之一的機率降臨後,芙美漸漸發現周遭各種過去不曾留心的人、事、物。寡居好友的新戀情竟是為亡夫誦經的和尚;鄰家小男孩航平大喜大悲的初戀情事;戒酒會導師背後不為人知的驚人面貌;以及初到鎮上的新面孔,那個擅長用露草葉子吹出美妙音律的男人吾郎(松重豐 飾),兩人從互相注意到心動,他們不過問彼此的過去,也不去想遙遠的未來,只是共享當下,一起停下腳步感受被遺忘已久的幸福,而那些塵封許久的悲傷往事也奇蹟般地得到撫慰。

 

 

▼《露草》正式預告

 
 

 

想知道更多電影資訊請上:

《露草》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/55265

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。