website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

代表黎巴嫩角逐奧斯卡最佳外語片 戰火下的童趣味《黎巴嫩的天空》6月10日以愛止戰

 

1982年第五次以阿戰爭,以色列為了報復恐怖份子用戰機空襲在黎巴嫩首都貝魯特的巴勒斯坦解放組織,戰火無情,平民百姓永遠首當其衝,壟罩在戰爭陰影下的孩子更是無辜;好萊塢天王天后音樂MV御用製作人同時也是新銳導演的奧亞力穆恩奈斯(Oualid Mouaness)的童年就是被這場無情的戰爭給摧毀,他自編自導《黎巴嫩的天空》正是訴說著他當年10歲在學校最後一天發生的事:「我和弟弟在陽台上看著空中的激戰,他當時才6歲,以為戰機會摔落在我們的頭上整個失去理智;同學們哭得茫然若失,學校出入口震天巨響,車子塞滿了道路,那是我第一天體驗戰爭,這部片就是我那天的回憶。」導演花了8年的時間,將故事搬上大銀幕,2019年贏得多倫多國際影展(TIFF)「亞洲電影奈派克獎」(The NETPAC Award)等12個獎項,代表黎巴嫩角逐奧斯卡最佳外語片,6月10日將在台上映。

 

 

電影找來黎巴嫩頭號票房巨星《我想有個家》女導演娜迪拉巴琪演出學校老師雅絲敏一角,她當年以《我想有個家》為貧民窟的孩童發聲,並以該片入圍奧斯卡跟金球獎,在坎城影展榮獲評審團獎和基督教評審團獎還有多項殊榮,娜迪拉巴琪回憶起1982年的戰役,當時她才8歲,突如其來的空襲讓她不得不離開學校,在混亂之中跟姊妹失去聯繫讓她感到非常恐慌:「這就是我想在電影裡扮演老師的原因之一,因為我非常了解這個角色,這是我們每個在黎巴嫩戰爭中長大的人都經歷過的。」正因為如此有共鳴,娜迪拉巴琪在後製《我想有個家》的空檔力挺演出,希望可以藉由電穎讓歷史不要一直重蹈覆轍。

 

 

這是第一部從黎巴嫩立場陳述1982年以阿戰爭的電影,從成年人跟孩童不同的觀點切入,故事敘述著黎巴嫩首都貝魯特一所貴族私立學校中,11歲的男主角威桑(穆罕默德達利飾演)一直尋找著各種方法跟時機想要跟心儀的女同學喬安娜(吉雅瑪蒂飾演)告白,另一邊,戰爭打得如火如荼,老師們彼此間在政治上有著意見分歧,擔憂著危機來襲,又要同時讓孩童們專注在考試上來隱瞞外面變天的世界,但愛作夢的威桑只有想著要怎麼跟女孩表達愛意,眼看戰火卻越來越近,校園大亂破壞計畫,他不知道這場戰爭會為生活帶來什麼複雜的變化,也不想管女孩到底跟自己的宗教信仰有沒有一樣,他只想知道:「到底怎樣才能告白成功啦!」小正太穆罕默德達利首次演出,就將「男孩首次戀愛時」那種青澀不安、害羞、不顧一切只想全心全意守護心愛女孩的模樣表現得淋漓盡致,當戰爭又來攪局的時候,讓人一邊擔憂砲火毀滅主角們的家園,一邊又為男孩是否能成功守護愛情而緊張,飾演喬安娜的吉雅瑪蒂聰慧的神情,頗有艾瑪華森(Emma Watson)的風範,也像是小學版《那些年,我們一起追的女孩》裡的沈佳宜。

 

 

電影官方正式海報透露著在大人眼中看到的烽火連天,但在小男主角的眼裡,戰爭對他來說依舊是個未知的世界,相較大人眼中的寫實,小孩看到的是更加「童趣」的畫面,這或許也是因為他們對於世界更加有想像力;電影預告從一片祥和的樹林再看到鳥兒們像戰機一樣飛過,戰火下大人們的焦慮對比孩子們純潔的戀愛跟友誼,導演透過威桑來呈現戰亂之下孩童依然天真的一面,在孩子們眼中的希望是愛的形狀,6月10日一起以愛止戰!

 

 

劇情介紹:1982年,以色列入侵黎巴嫩,戰爭打得如火如荼,在黎巴嫩首都貝魯特的一所貴族私立學校中,11歲的威桑一直尋找各種方法,想對心儀的女同學告白,但這個計畫卻被戰爭給打壞…

對威桑這樣愛作夢的男孩來說,很難理解即將到來的戰火規模有多大,他只想知道:到底要怎麼樣才能成功告白啦!

 

 

▼《黎巴嫩的天空》正式預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《黎巴嫩的天空》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/58757

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。