website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

「X教授」詹姆斯麥艾維生涯演技巔峰 挑戰無劇本演出犯罪懸疑電影

 

人性鉅作《尋子風暴》(英文片名:My Son)即將於4月15日在台上映,本片由《我想有個家》、《謊言的烙印》製作團隊打造,《近距交戰》奧斯卡金獎導演克里斯瓊卡希雍(Christian Carion)執導,《X戰警:黑鳳凰》詹姆斯麥艾維(James McAvoy)、《王冠》克萊兒芙伊(Claire Foy)主演,故事描述一名失敗的父親,從前妻那裡得知兒子失蹤的消息,他決定不惜一切也要把兒子找回來……。

 

 

《尋子風暴》最特別之處,就在於身為主角的詹姆斯麥艾維並沒有拿到劇本,他只知道每場戲的基本資訊,其餘動作和對白都是即興演出,讓演員和觀眾同步探索真相。對此,本片監製亞當福德爾森(Adam Fogelson)表示:「詹姆斯麥艾維在鏡頭前實時完成了這部片的偵查工作,以營造出真實的緊張感。」

 

 

詹姆斯麥艾維表示,當初接到《尋子風暴》的演出邀約時,他覺得自己並不適任:「理想上,我是個比較重視計畫的演員,我會試著把我安排好的事情做好,如果有些你沒預期的有趣東西跑出來,那很棒,但是它必須出於當初我想講的故事。」因此,這次即興演出對他而言是很大的挑戰。為了保持劇情的神祕感,詹姆斯麥艾維甚至被導演禁止和其他劇組成員互動,他說:「即使我們都住在同一間飯店裡,我必須跟他們完全隔離,如此一來,沒人可以給我任何情報。」直到最後幾天,因為要拍攝動作場面,詹姆斯麥艾維才被允許跟劇組成員互動。

 

 

有趣的是,詹姆斯麥艾維透露,自己在演出某場戲的時候,曾經情不自禁爬上樹梢,「我感到非常自豪,但是當我下來時,導演說:『我要你換一種方式演,因為……用英語怎麼說?這有點蠢!』」理想上,詹姆斯麥艾維在《尋子風暴》應該從頭到尾都是即興演出,唯獨動作場面,出於安全考量,還是必須事先跟劇組成員溝通。不過,詹姆斯麥艾維透露,本片的第一個動作場面全程都是即興演出。「那真的非常困難,作為一個演員,當我要演出打鬥場面,我會很認真地打。」他表示,自己會希望動作場面不要看起來太假:「但是同一時間,你又不想傷到你的夥伴。」結果拍起來綁手綁腳,因此,經過這場戲,後面的動作場面,劇組決定還是先編排好動作再開拍。

 

 

近日,英國資深男星派崔克史都華(Patrick Stewart)透露,自己將會以「X教授」的身份回歸漫威電影宇宙。詹姆斯麥艾維曾飾演過年輕版的X教授,因此也被問到會不會想再度演出這個角色。對此,詹姆斯麥艾維坦言,過去演出X教授的經驗已經讓他很滿意,但這不代表他永遠不會想再演一次,「你永遠不會說永遠,就像我相信詹姆士龐德也曾經說過的一樣。」詹姆斯麥艾維說:「但是我並不強求,如果它再也不會發生,我也不會感到失望或難過。」

 

 

《尋子風暴》故事描述在開車前往蘇格蘭高地的路上,愛德蒙(詹姆斯麥艾維 飾)接到前妻瓊安(克萊兒芙伊 飾)打來的電話,她哭著說他們七歲的兒子在露營場失蹤了。這對父母很快理解到這是一起綁架事件,並陷入絕望之中……《尋子風暴》將於4月15日在台上映。

 

 

▼《尋子風暴》電影預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《尋子風暴》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/54785

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。