website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

羅素兄弟監製漫威團隊製作《媽的多重宇宙》4月22日穿梭各電影巨作向王家衛等大師致敬

 

比「媽佛」更「媽佛」的電影《媽的多重宇宙》由《復仇者聯盟》系列導演羅素兄弟(Russo Brothers)擔任監製,《屍控奇幻旅程》「丹丹」丹尼爾關(Dan Kwan)和丹尼爾舒奈特(Daniel Scheinert)雙導演執導,漫威團隊製作,《瘋狂亞洲富豪》楊紫瓊、《七寶奇謀》關繼威、《月光光心慌慌》潔米李寇帝絲(Jamie Lee Curtis)、《尚氣與十環傳奇》史蒂芬妮許(Stephanie Hsu)擔綱演出,超狂組合讓電影上映前就備受矚目;該片講述美國華裔移民秀蓮每天家庭事業兩頭燒,在老爸爸生日大壽這天要阻止女兒暴走出櫃,還要帶著軟爛的丈夫跟老爸爸去面對稅務局大嬸,未料老公竟然搖身一變演起駭客任務說自己是另一個宇宙來的,邪惡勢力將毀滅地球,只有在這位「媽」的宇宙裡、一無是處的秀蓮有機會拯救世界。無厘頭又腦洞超展開的內容,也做為美國西南偏南影展(SXSW)以及金馬奇幻影展的開幕片,4月22日要突破觀眾的想像看最強大媽穿越宇宙救世界。

 

不同於漫威的多重宇宙觀,《媽的多重宇宙》更多了人性層面,由帶有裂痕的親情展開宇宙穿越之旅,並且藉由中西經典電影打造不同的世界:漫威電影、《星際大戰》、《2001:太空漫遊》、《駭客任務》、《料理鼠王》、《臥虎藏龍》、《花樣年華》等,並大量使用香港武打電影的元素,也向王家衛、成龍等中西方大導跟演員們致敬,讓觀眾看電影的過程中不斷找到驚喜的彩蛋。

 

 

《媽的多重宇宙》從正式海報的設計就可以看到充滿許多獵奇的元素,楊紫瓊歐巴桑的造型卻擺出武打的姿勢,在後面是穿著平凡但卻準備開戰的關繼威跟潔米李寇帝絲,以及穿著華麗的大魔王,周圍還充斥象徵歡樂的大眼睛,讓人越發期待這次又要怎麼惡搞了。「功夫皇后」楊紫瓊出道38年多擔任幹練女英雄的角色,像是早期香港電影的女警,《007:明日帝國》龐德女郎、《臥虎藏龍》俞秀蓮、《尚氣與十環傳奇》飾演尚氣阿姨等,在《瘋狂亞洲富豪》則扮演雍容華貴的「惡婆婆」,銀幕形象正氣凜然又有超強氣場的楊紫瓊這回開啟生涯新戲路,破天荒扮演中年又蓬頭垢面的歐巴桑秀蓮,正式預告裡楊紫瓊也呈現她出道以來各種千變萬化的造型,像是濃縮這位功夫皇后的演藝生涯,讓她索取各種技能去打怪,並且看起來多重宇宙的世界裡也存在身為武打女星的「楊紫瓊」!

 

拋開形象扮演歐巴桑,楊紫瓊合作多年的助理幾度在片場對導演氣到跳腳:「拜託不要把那頂假髮放在楊紫瓊頭上,她是沒有白髮的人!」但最可怕的修羅場還在後頭,楊紫瓊為了穿梭混亂的多重宇宙不惜犧牲形象,漏尿、大玩SM、把玩陽具等樣樣來,其中一個宇宙還飾演擁有「熱狗」手指頭的人類,還要跟「尖叫女王」潔米李寇帝絲互相把番茄醬跟芥末醬噴到對方的臉上,「丹丹」雙導一直讚嘆:「這將會是片中美麗跟感傷的地方」讓兩位女星滿臉黑人問號,楊紫瓊回想第一次讀劇本時:「正常人不會用熱狗手手做那樣的事。」或許如果她有看完《屍控奇幻旅程》,當時可能會清楚知道自己惹上什麼麻煩,儘早開溜。

 

 

 

潔米李寇帝絲這次飾演邋遢的稅務大媽,她表示:「如果主創團隊只說想要我接楊紫瓊的電影,我也會說好」還開玩笑跟楊紫瓊說:「如果不喜歡他們(丹丹雙導),我們可以一起私奔」楊紫瓊也在參加西南偏南影展時於個人IG曬出她跟尖叫女王擁抱在一起以及與演員跟導演們的照片,很享受這次合作的感覺;許久不見的關繼威童星出身還曾來台發展演出八點檔,有一段時間居於幕後,時隔20年再躍上大銀幕,他受訪時表示:「亞洲男性在好萊塢能發揮的角色少之又少,直到看到《瘋狂亞洲富豪》大獲成功,重新考慮了表演這件事,機會就來了」關繼威外表跟身手的反差,讓眾人相當驚豔。

 

《媽的多重宇宙》台灣時間12日在西南偏南影展全球首映也獲得不少讚賞:「好萊塢不該讓楊紫瓊等一個領銜主演的角色這麼久」、「楊紫瓊至今以來最讚的表演」、「周星馳從未拍攝過最滑稽的武打戲」,美國權威影評網站Indiewire的首席影評人也給了A等級。萬眾期待《媽的多重宇宙》即將在4月22日在大銀幕跟台灣觀眾見面。

 

劇情介紹:55歲的美國華裔移民秀蓮(楊紫瓊飾)家庭事業兩崩潰。在老爸爸(吳漢章飾)生日大壽這天,除了要阻止女兒(史蒂芬妮許)暴走出櫃、替無用丈夫(關繼威)擦屁股,還得去稅務局向古板大嬸(潔米李寇帝絲)解釋不太妙的稅務問題。

甫踏進大樓電梯,軟爛丈夫竟搖身一變演起駭客任務,聲稱自己是另一個宇宙的版本,而艾芙琳也是千萬宇宙裡的其中一個。還來不及理解,邪惡勢力已在多元宇宙中蔓延,世界即將毀滅,只有在這它媽的宇宙裡、一無是處的艾芙琳才能拯救世界…

 

 

 ▼《媽的多重宇宙》正式預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《媽的多重宇宙》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/55244

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。