website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

小宇-宋念宇全新專輯《無視 Be Nothing》已正式發行

 

小宇-宋念宇全新專輯《無視 Be Nothing》已正式發行。專輯第二首主打歌〈怎麼忘記了你〉,小宇首度邀請魏如昀合唱,歌曲唱出以為不再因失去而痛,卻仍埋在心底的痛處,血淋淋地攤開記憶之於自我的深遠意義。而這次MV邀請到小宇相當欣賞的姚國禎執導;更有請《天橋上的魔術師》、《逆局》中皆有精湛演出的新銳演技派小生朱軒洋主演,故事以「愛情」為主要架構,朱軒洋細膩的演技讓在現場的小宇印象深刻也感動不已,事後直讚他是既有顏值更有才華的新生代演員。而小宇也表示想藉由這首歌告訴聽者,受傷只是過程,最終都會好起來的,記憶隨著時間雖然不會消失,但總會弭平這些傷口。〈怎麼忘記了你〉MV已於「小宇-宋念宇」YouTube官方頻道正式首播。

 

 

繼首波主打〈無視生非〉驚艷等待已久的樂迷;緊接著第二波〈怎麼忘記了你〉,小宇回歸所見長的抒情曲風,歌詞更邀請曾合作的徐旻玲填詞。令人驚喜的是他首度邀請魏如昀跨刀合唱,也成為了小宇個人作品中首次出現的女聲。〈怎麼忘記了你〉前奏以乾淨的鋼琴聲緩緩揭開序幕,娓娓道來這些想遺棄卻又放不下的記憶,這些痛楚藉著小宇的聲音渲染,交錯著魏如昀乾淨清亮的嗓音,也像是點醒自己對方已離開的事實,是一首充滿著豐沛情感的一首歌。

 

 

這次MV則邀請小宇一直以來都相當欣賞的姚國禎執導,劇情以愛情作為主架構,用鏡頭速寫當結束一段關係,如何情緒谷底爬起並自我療傷的故事,「失去」往往痛且難以忍受,在不得不面對的狀態下,導演以最寫實的畫面呈現故事主角試著療傷的過程,在慢慢接受分開的事實,到瞬間崩潰的當下,每一幕都讓觀眾彷彿感受到那種撕心裂肺的疼痛。而MV主角邀請在戲劇《天橋上的魔術師》及電影《逆局》都有著亮眼表現的演技派小生朱軒洋出演,而當天接著拍攝的小宇,在當下看著朱軒洋所演出的片段時,也大讚他既有顏值又有才華,更笑說:「他的表現帥又自然,很好奇他怎能在詮釋失控的情緒當下,又能兼具帥氣。」朱軒洋則在一旁謙虛的表示不敢當,也提到小宇的歌非常好聽且打動人心,MV與歌曲相當契合。

 

 

而小宇在MV中雖然沒有佔太多的篇幅,僅在片頭、片尾出現,卻是主扣著整個MV的重要角色,MV中他象徵著每個觀眾的視角,一起和主角經歷這段失去的過程。小宇提到在第一時間看完MV後,第一個想法竟是希望把自己的畫面都「剪掉」,他笑說:「覺得這個故事很觸動人心,也覺得整個情緒都很完整了,所以一開始是希望把這個故事留給在故事裡的人,捨棄第三者的視角。」然而包括導演及所有工作人員,都認為小宇在MV的角色十分必須,幾經說服之後,才有了現在MV的模樣。而最後,小宇也表示希望藉由這首歌傳達:「受傷只是過程,終有一天一切都會好起來的。」

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。