website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

鬼才名導歐容自嘲已對「當遺珠」免疫,新作【天堂計劃】開拍首日遇疫情!

 

鬼才名導佛杭蘇瓦歐容繼【感謝上帝】後,再改編真人真事小說,找來法國經典不敗女神蘇菲瑪索,以及凱薩獎影帝安狄度索里亞主演,推出新作【天堂計劃】,以幽默風趣的對白,帶出安樂死背後,極具複雜性的倫理與法律問題,再次入圍坎城影展正式競賽。儘管已經第四次和坎城影展大獎擦肩而過,歐容仍樂觀表示:「我還是熱愛參加坎城影展,因為這裡是電影的最高殿堂。入圍坎城和凱薩獎多次,始終沒有獲獎,這我早已習慣了,也免疫了!」本片也於2021年金馬國際影展放映,獲得台灣影迷高度好評。說起2020年在疫情期間的拍片經歷,歐容坦言從開拍就是一連串考驗,「我們開鏡的第一天,剛好就是政府宣布緊急命令的第一天。」因此,劇組原定借來拍攝的醫院病房,也被迫取消。整個開拍進度延到七月中旬,但由於醫院因疫情嚴峻,完全沒有任何可借用空間,只好將拍攝地改到一間空屋,自己搭建病房場景拍攝。

 

 

而在片中大半戲份都躺在病床上的安狄度索里亞,也一改往常給人的風度翩翩形象,以一頭稀疏白髮、眼歪嘴斜的模樣示人,巨大的反差讓每個觀眾在看到他這處境的同時,和他的女兒們一樣承受巨大衝擊與不忍。對此歐容表示:「外在給人的震撼是必要的,因為這樣的反差,才能讓觀眾得以同理這個老人的選擇,以及他女兒們的選擇。」因此,安狄度索里亞每次開拍前,不僅要經歷兩小時以上的特殊化妝,也要藉由觀賞許多中風病患的影片揣摩每一個細膩的神態動作、語調和語速,「這個故事是我的編劇搭檔,同時也是原作小說作者艾曼紐的親身故事,她曾經錄了許多父親生前的影片,這些珍貴的影片如今成為我和安狄度索里亞形塑角色的重要依據,我很感謝他們父女!」【天堂計劃】即將於2022年1月7日在台上映。

 

 

【天堂計劃】故事講述年過八十的父親突然中風,艾曼紐在醫院和家庭之間來回奔波,要面對罹患帕金森氏症的憂鬱母親,跟父親有曖昧關係的昔日情人還時不時跑出來亂。孩提時期的她總因父親嚴厲的管教,恨不得將他殺掉,如今父親竟向她提出請求:「請幫我了結這一切吧!」讓她百感交集,陷入兩難。面對垂垂老矣、生活已無法自理的父親,她該幫助他完成殺死自己的心願嗎?超值預售套票即將於博客來售票網開賣,凡購買雙人套票,即可獲得寶瓶文化出版之原作「天堂計劃:陪父親走向安樂死的一段路」壹本,數量有限,售完為止。憑本片電影票根,就有機會獲得「中文全開海報」壹張。

 

想知道更多電影資訊請上:

《天堂計劃》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/51566

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。