website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

男男虐戀經典神作!華語愛情經典《藍宇》20周年4K修復版重返大銀幕

 

金獎名導關錦鵬從影逾40年,歷年作品對女性及特定群體的生存狀態與精神層面的關注,在華語影壇眾多導演中獨樹一幟,屢次於柏林、威尼斯等國際影展上發光發熱,亦在金馬、香港金像獎獲多項大獎肯定,善於刻畫人物情感的他也被封為「影帝影后製造機」,《阮玲玉》助攻張曼玉奪得柏林影展最佳女主角,成為影史第一位華裔柏林影后,《胭脂扣》將傳奇女星梅艷芳推向新高度,一舉獲封金馬獎、香港金像獎、亞太影展三料影后,《藍宇》則再創巔峰,不但讓劉燁、胡軍雙雙入圍金馬獎最佳男主角,由劉燁最後奪得金馬影帝,更獲該屆觀眾票選最佳影片殊榮,可說是觀眾公認最懂愛情的華語電影導演之一。

 

 

而台灣影迷至今難忘的經典神作《藍宇》20周年4K數位修復版即將在12月10日回歸大銀幕,電影劇情描寫富家子弟陳捍東(胡軍 飾)遇上一名窮苦潦倒的大學生藍宇(劉燁 飾),兩人意外擦出火花,但當時社會不允許他們公開交往,只能壓抑住滿腔情感,相愛卻無法相守到老的虐心劇情逼哭無數觀眾。該片上映時轟動各界,導演關錦鵬不畏輿論壓力,堅持接下導演筒,更集結了當時最強的製作團隊陣容,請到金牌音樂製作人張亞東操刀音樂,王家衛御用大師張叔平擔任美術指導及剪接,聲勢正旺的他即使必須北京、香港兩地來回奔波,也堅持要負責人物造型、確認所有細節,對《藍宇》用情至深。

 

 

金馬影帝劉燁坦承動了真感情霸道總裁胡軍展現反差萌告白

《藍宇》自2001年至今仍是許多粉絲公認的經典神作,劉燁、胡軍自然不做作的演技,在片中愛得真摯動人,吸引大批粉絲長期追隨這對「軍燁CP」,可說是最早被觀眾主動應援的男男CP組合,兩人也經常被問及拍戲當下是否動了真感情,劉燁在受訪時曾透露這是拍攝時最困難的地方:「關導告訴我在這部戲裡面,你一定要愛上胡軍,一定要被他迷住才行!」並強調愛情裡並無性別之分,坦言自己是跟著感覺走的演員:「我覺得演戲是心裡面的一個感受,那種感受當然必須是真的,現在觀眾眼晴很厲害、水準也是很高,真的感受會被看到,如果是假的其實也能看出來,所以我覺得演戲第一就是必須真實,你一定要相信。」

 

 

在片中以霸道總裁形象圈粉無數的胡軍則意外展現了反差萌,大方讚美劉燁:「我們合作的很好,他是我的學弟,雖然沒有在學校遇過,但是我們一試戲就特別合拍、很有默契,他的那一雙眼睛很大,在戲裡面他會用眼睛來說話,我覺得這點是他特別有魅力的地方。」值得一提的是,劉燁、胡軍之所以能將演技發揮得淋漓盡致,全拜導演關錦鵬的嚴格磨練,該片開拍前,關錦鵬特別要求劉燁、胡軍提早2個月進組先同居準備,這期間要徹底熟悉彼此,更刻意將激情戲安排在第一天拍攝,嚴肅表示:「如果第一天你過不了這關的話,後面的所有情節就都不存在。」後續對每場戲也都要求相當嚴格,細膩刻劃出同性之間的溫柔情感,果然讓劉燁、胡軍最後完全入戲,也感動了全球千萬觀眾。電影《藍宇》即將在12月10日全台上映,影迷千萬別錯過。

 

 

你的名字一直在我的心裡

出生北京富家子弟的捍東(胡軍飾),家裡經商有成,身邊不乏美女圍繞,但他卻對男人有了興趣。時值大學生的藍宇(劉燁飾),為生活所迫而只能選擇出賣肉體,因緣際會下成為了捍東的交往對象。兩人在這段關係開始之前,就訂好遊戲規則「好聚好散」,不料在過程中卻越陷越深。就在戀情越趨穩定時,迫於社會輿論以及家庭壓力,捍東即將迎娶一位名叫靜平(蘇瑾飾)的女子為妻,藍宇默默遠走他方。多年後,捍東經商失敗,更遭市局拘捕查扣全部身家、面臨死罪,當藍宇一得知消息,立刻賣掉當初捍東送他的房子,拿出多年積蓄,試圖拯救捍東。這次,他們真能排除萬難,成功長相廝守嗎?

 

▼《藍宇》電影預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《藍宇》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/51014

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw