website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

香港電影《殺出個黃昏》 香港兩大經典演員 謝賢與馮寶寶聯手合作

 

香港電影《殺出個黃昏》由香港影帝林家棟監製及編劇,新銳導演高子彬執導,集合香港兩大經典演員謝賢與馮寶寶,再加上實力派的林雪和新人鍾雪瑩共同演出。電影以幽默黑色的手法呈現目前嚴重的老人問題,監製林家棟表示一看到劇本,就覺得謝賢的神秘感是扮演年老殺手的不二人選,而馮寶寶演喜劇功力非常厲害,兩人更是從粵劇時代開始香港最經典的代表性演員,所以力邀兩人一起合作,讓電影充滿話題。

 

 

《殺出個黃昏》故事聚焦在曾經叱吒風雲的殺手,但面臨時代轉變,不得不退隱,低調生活在一般日常之中,直到一個獨特的機會出現,讓他們突破殺手的年齡限制,開創事業第二春!故事以幽默手法諷刺現今老人問題的諸多荒謬情況。香港影帝林家棟是電影的監製與編劇,他表示自己從12歲起就開始打工,在茶餐廳工作時就覺得很多老人家被家人忽視,到電視台演戲時,也覺得很多老演員都不受重視,也深感獨居長者面臨的種種問題,讓他開始構思一部以老人為主的電影,希望藉由電影呈現出長者問題,讓觀眾甚至政府機關能更加關心老人的社會議題。

 

 

 

林家棟在客串電影《掃毒2》時,再度遇到長期和香港鬼才導演邱禮濤合作的副導演高子彬,林家棟問他有沒有適合的劇本可以合作,高子彬帶著劇本赴約,沒想到林家棟先讓他看了《殺出個黃昏》的劇本,他立刻覺得有興趣挑戰這個題材,高子彬說:「現在香港很多導演在拍攝社會議題的作品,《殺出個黃昏》也是,但用了黑色手法很幽默的傳達出想要表達的訊息,我覺得電影是娛樂,要可以帶出內容也要娛樂大眾,我希望可以平衡兩種需求。」

 

 

電影中描述過去殺手重振過往威風,開創事業第二春,林家棟和導演都表示已經84歲的謝賢是他心中男主角最佳人選,「整個娛樂圈,能駕馭神秘感的殺手,非四哥(謝賢)莫屬了,因為他總是戴著墨鏡,和觀眾有種距離感,完全符合角色。而寶寶姊的喜劇功力非常厲害,兩個人的組合對老一輩的觀眾是回憶,對年輕觀眾則是很有鮮新感。」但謝賢近年多半以客串現身大銀幕,林家棟還特別為他做市調,問年輕人是否知道謝賢是誰?他們都回得很快,「知道,謝霆鋒的爸爸啊!」

 

 

《殺出個黃昏》故事描述田立秋(謝賢 飾)、蔡鳳(馮寶寶 飾)和葉一叢(林雪 飾)帶60年代曾是江湖聞風喪膽的知名的殺手,無奈時代蛻變,只好退隱江湖。田立秋現今孤單一人,凌厲的刀技只能用來削刀削麵,但老闆買了削麵機後,成了失業的獨居老人,蔡鳳有房產還有間歌廳,和兒子一家同住卻感情疏離。葉一叢對妓女動情,可惜神女無心。一晚,蔡鳳重召他們出山,3人再出任務,竟是買兇自殺,專送孤苦無依和百病纏身的老人上黃泉路,成為獨門生意。此時,田立秋碰上被雙親拋棄,又被男友狠甩的少女(鍾雪瑩 飾)也顧兇自殺,他伸手拉了少女一把,也改變了他們的命運,三位遲暮老人如何殺出生命第二個春天呢?

 

▼《殺出個黃昏》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《殺出個黃昏》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/51104

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw