website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

雷利史考特導演史詩鉅作《最後的決鬥》打造重現中世紀壯麗

 

二十世紀影業年度史詩鉅作《最後的決鬥》戰爭場面與決鬥掀起震撼好評,國際媒體盛讚影像充滿導演雷利史考特氣勢磅礴風采,不僅幕後製作從攝影、美術場景、服裝造型、動作設計皆雷利導演多年黃金班底,金獎級團隊更細膩考據歷史細節,除場景遠征法國珍貴城堡古蹟及數百年小城,更考究打造多達上千件武器、上百件盾牌與複合盔甲,從而打造出中世紀壯麗與戰爭決鬥震撼殘酷,小班與麥特都讚嘆不已。《最後的決鬥》今日全台隆重登場。

 

 

 

以英法百年戰爭為背景的《最後的決鬥》,為重現中世紀最後一場官方合法審判決鬥的壯盛氣勢影像,導演雷利史考特集合多次合作黃金班底。首先是《普羅米修斯》到《異形:聖約》五度合作攝影指導達瑞斯沃斯基,曾以《金錢世界》入圍奧斯卡,每場戲都至少4~6部攝影機,外加空拍機與高空搖臂鳥瞰取景,拍出華麗繽紛戰場的殘酷血腥與人性堅韌,連班艾佛列克與麥特戴蒙都讚嘆「不知鏡頭何時會出現你面前」、「創造非常棒的緊迫感和即時感」。

 

 

 

入圍三次奧斯卡的場景設計指導亞瑟馬克斯,與導演雷利自《神鬼戰士》合作十三部電影,為展現《最後的決鬥》中世紀的真實歷史感,更特地尋找法國最雄偉、保存最完好城堡作為拍攝場景;包括多爾多涅省的貝奈克與卡澤奈克的貝奈克堡、聖蒙當的費內隆堡、勃艮第區的貝爾澤勒沙泰勒堡、決鬥地的聖馬丁德香普斯修道院,最特別是黑色佩里戈爾區是雷利導演處女作《決鬥的人》當年拍攝地。最後皆由才華橫溢工匠團隊精心重現中世紀壯麗氣勢。

 

 

《神鬼戰士》獲得奧斯卡肯定的服裝設計師詹蒂耶茨,此次從紐約大都會博物館中世紀盔甲展汲取靈感,並在佛羅倫斯、里昂、羅馬採購材料,幫《最後的決鬥》兩位男主角打造不同風格決鬥造型,詹蒂形容麥特戴蒙角色「尚」是標準的嚴肅軍人,而亞當崔佛角色「就像會駕駛法拉利的少爺」;單單主角每套盔甲都由近20部件組成,鏈甲則是紐西蘭威塔工作室手工打造。《最後的決鬥》為主角們製作八套完整決鬥盔甲。連替身和動作替身還另有同版盔甲。

 

 

 

最特別是「武器監督」提姆路易斯為決鬥者打造博物館等級武器,包括長矛、長劍、短劍、匕首和斧頭,都有金屬、木材、塑料等不同質材版本,尤其是盾牌跟長矛「分離器」竟有決鬥撞擊就會炸裂的特殊版;最終,路易斯設計並創造了50多種不同盾牌、數千件武器、40多種分離盾和150多種長矛分離器。

 

 

 

其他幕後團隊也是一時之選,包括《神力女超人1984》動作指導羅伯英奇負責設計激烈動作場面,奧斯卡最佳剪輯《前進高棉》克萊爾辛普森擔任剪接師,《王者天下》作曲家哈利格瑞森威廉斯再度幫雷利導演配樂,《加勒比海盜:死無對證》蓋瑞布羅贊尼奇和《神力女超人》潔西卡·諾曼擔任視效指導。更有Lorris Chevalier擔任歷史顧問,確認主要角色動作符合歐洲中世紀舉止與儀式。《最後的決鬥》1015日全台隆重登場。

 

 ▼《最後的決鬥》片段搶先:

 

 ▼《最後的決鬥》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《最後的決鬥》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/46499

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw