website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

修女情慾故事入選坎城影展 保羅范赫文禁忌新作《聖慾》遭俄國禁演

 

荷蘭名導保羅范赫文(Paul Verhoeven)禁忌新作《聖慾》(英文片名:Benedetta)將於10月29日在台上映,車庫娛樂公布定檔版海報和預告(預告連結:https://youtu.be/bWZZfonm6Do)。本片入選今年坎城影展主競賽單元,故事描述17世紀義大利修道院裡修女之間的情慾故事,由《她的危險遊戲》薇吉妮愛菲亞(Virginie Efira)和比利時新銳女星黛芙妮佩塔基亞(Daphne Patakia)貢獻激情演出。因為涉及宗教及同志題材,《聖慾》首映以來爭議不斷,不只被俄國文化部以「違反相關法令」為由禁止上映,日前本片在紐約影展放映時,場外也有天主教團體進行抗議,他們舉的看板寫著「立刻停止褻瀆」、「為什麼要無止盡的羞辱耶穌?」

 

 

《聖慾》改編自美國女作家茱蒂絲布朗(Judith C. Brown)1986年出版的歷史著作,面對外界對他將歷史材料「性化」(sexualize)的質疑,保羅范赫文強調:「我沒有性化它,他們真的有這樣做。」不過,他也坦承電影裡的某個部份書中並沒有記載,那就是女主角用木製的聖母瑪莉亞像自慰的橋段,這個橋段在坎城首映後讓許多媒體大為震驚。「那個書裡沒有寫。她們實際上並沒有用工具(自慰)。」保羅范赫文解釋,他這麼做是為了讓女主角被送上火刑柱的行為更合理。「1625年,她要被送上火刑柱,只有可能是因為她們用了工具(自慰)。」

 

 

問到為什麼找薇吉妮愛菲亞飾演女主角,保羅范赫文坦言,他完全是根據她在前一部作品《她的危險遊戲》裡的演出決定的,她在該片飾演一位天主教徒的妻子,觀眾看到最後才會發現這角色不單純,「我完全沒有試鏡,我相信她能做得到。我寄給她一份劇本,然後問:『你要演嗎?』不要忘了《第六感追緝令》,我只憑著《魔鬼總動員》裡一場30秒的戲就選了莎朗史東(Sharon Stone)。」

 

 

 

自從《聖慾》在坎城首映以來,每次媒體訪問都會問起自慰和裸露橋段,這點讓保羅范赫文非常不開心。「性是生命的本質,為什麼我們要害怕承認它是真的?我們是動物,我們需要嬰兒,否則我們的物種就會分崩離析。我們為什麼要隱藏這件事?」他表示,他養的狗和馬都會這麼做,每個動物都會這麼做,「我們就是動物,我們想要隱藏它,裝作世上沒有性這回事,這就好像假裝我們不用上廁所一樣。」

 

 

 

 

《聖慾》故事描述在17世紀的義大利,一名名叫貝妮蒂塔卡莉尼的女人聲稱自己經歷了神蹟異象,不但產生幻視,更在身上出現了如耶穌基督被釘上十字架後的聖痕。然而,在梵蒂岡神職人員深入調查此事後,認為這一切都是她編造出來的謊言,而貝妮蒂塔也因此失去了神的恩寵。面對被信仰背棄、眾人的鄙夷,一名修女安撫了貝妮蒂塔的內心,並陪伴在她的身邊,親密的陪伴讓這兩個女人之間產生了超越性別的曖昧關係……《聖慾》將於10月29日在台上映。

 

 

 

 

▼《聖慾》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《聖慾》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/43997

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw