website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

2021下半年台劇唯一療癒劇首選【四樓的天堂】 黃秋生首度出演台劇 壓倒謝盈萱逼哭范少勳

 

由金獎導演陳芯宜、金鐘編劇樓一安共同聯手打造2021下半年唯一公視影集【四樓的天堂】,該片講述人與人的關係、與自我療癒之道,集結跨海台港金獎卡司、影帝影后雲集,定檔於十月九日起,每週六晚間九點於公視頻道播出。釋出「前導預告-這個推拿師不一樣」,一睹影帝風采。

 

 

影帝黃秋生首次出演台劇,合作的演員個個來頭不小,激盪火花精彩可期。在劇中飾演心理師的謝盈萱,回想第一天讀本碰面的時候,無法忘懷黃秋生整個人超強大氣場,當天緊張到全身僵硬,甚至在當天讀本工作結束之後立刻需要休息「回魂」,她說:「他是我至今看過印象最深刻的,那種氣場可以把你整個人壓倒在地上。」

而范少勳在劇中飾演一直在尋找家庭歸屬感的街頭塗鴉客、也是黃秋生推拿的其中一位客人,這次與影帝對戲,他說,「秋生哥不但氣場強大,而且是位非常願意分享表演經驗的前輩,前製讀本的時候,他就給了我的角色很多建議及方向,對我來說是很棒的功課!」其中有一場推拿的戲是范少勳仰躺,黃秋生從後方雙手托住他的後腦勺,黃秋生一邊推拿,范少勳一邊回想起小時候不敢觸碰的傷口。一開始范少勳很難想像要怎麼演繹一被推拿就千頭萬緒、情緒湧現,但是他說:「秋生哥手放在我頭部的時候,我全身立刻起雞皮疙瘩,我沒有想過會有這麼大的能量及安全感,原本以為我會哭不出來,結果秋生哥一碰到我的頭,我就眼淚就一直流一直流出來,那場戲一次就ok不但戲裡面角色的秘密被挖出來了,現實生活我的感受也是一模一樣,好像整個心都被打開了。」

 

 

「前導預告-這個推拿師不一樣」影片中,黃秋生飾演一個來歷不明卻有著香港口音的推拿師,行事作風神秘、推拿功夫了得、宛如武林高人。他在舊公寓四樓經營一個沒有招牌的推拿會所,不把自己這門功夫當做生意,來的都是口耳相傳或有緣分的客人;他從客人的走路方式、坐姿站姿,就可以推測這個人的生活習慣、身體病痛,他說:「我們每個人的身體都有一個結,人必然有病,人因病而完整。」影集中黃秋生幫形形色色的客人推拿,包括謝盈萱、范少勳、丁寧、陸弈靜等。對於大家拜倒在他氣場下的黃秋生,戲裡戲外他始終只有劇裡面的一句話:「我只是個推拿的。」

 

 

【四樓的天堂】為影帝黃秋生首次參與主演的台劇,幕前幕後都是金獎組合:包括因電影【誰先愛上他的】一舉奪下金馬影后、憑藉電視劇【俗女養成記】口碑與討論度都沸騰的謝盈萱;以電影【下半場】榮獲金馬獎最佳新人獎、並在電視節目【阮三个】主持裡累積好人緣的范少勳等等;影帝影后同台飆戲,驚人火花、強大氣場,將為2021下半年,這個探討如何與自我相處的後疫情時代,注入最療癒最溫暖的力量。

 

 

【四樓的天堂】故事描述:「天堂」,一間隱身在巷弄,位於老舊公寓四樓的私人推拿會所;在這裡,推拿師天意(黃秋生 飾演)總能以獨特的方式,碰觸到客人不願面對的心裡傷口,替他們層層解開病因。無論是總在幫助別人卻不知道如何化解自己母親心結的心理師(謝盈萱 飾演)、有著黑洞般過往的塗鴉客、或是害怕失去總是壓抑情緒的劇場演員⋯。在「天堂」,藉由天意的雙手,他們將一一重新找回心底最柔軟最溫暖的自己。

 

 

▼【四樓的天堂】超前導預告:

 

▼【四樓的天堂】前導預告:

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw