website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

A24打造奇幻史詩冒險大片《綠騎士》 直衝爛番茄96%新鮮度

 

繼《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)、《魔戒》(The Lord of the Rings)、《哈比人》(The Hobbit)之後,又一震撼觀眾視聽體驗的奇幻史詩冒險大片《綠騎士》(The Green Knight),即將在9月10日於全台磅礡鉅獻。本片改編自《魔戒》作者J.R.R.托爾金(J.R.R. Tolkien)的翻譯文本傑作《高文爵士與綠騎士》(Sir Gawain and the Green Knight),並由曾發行過《宿怨》(Hereditary)、《夢想之地》(Minari)等優質獲獎佳片的製作公司「A24」最新打造,對圓桌騎士的經典故事進行嶄新又大膽的詮釋,也讓本片近期在北美上映之後,不僅斬獲首週新片票房亞軍,更締造A24的歷史第四高開片票房佳績。此外,本片也獲得全球媒體與影評的高度盛讚,不僅IMDb直逼8分佳績,爛番茄直飆96%新鮮度,更獲得Metacritic的「必看」認證,絕對是台灣觀眾們不容錯過的大銀幕必看之作!

 

「金獎製造機」A24打造《綠騎士》  戴夫帕托展開英勇長征

《綠騎士》是由曾發行過《宿怨》、《仲夏魘》(Midsommar)、《月光下的藍色男孩》(Moonlight)、《夢想之地》等眾多經典佳片,並被譽為「金獎製造機」的「A24」所發行的最新作品。將成立宗旨擺在「打造擁有獨特視點電影作品」的A24,這回找來曾執導過《鬼魅浮生》(A Ghost Story)、《尋龍傳說》(Pete's Dragon)等片,頗具個人風格的大衛羅利(David Lowery)擔綱編導,將《亞瑟王傳奇》中的經典篇章《高文爵士與綠騎士》進行改編,野心勃勃地呈現A24首部奇幻冒險史詩大片,並找來《魔戒》、《金剛》(King Kong)、《阿凡達》(Avatar)的知名特效公司「維塔數位」(Weta Digital)參與其中,運用最頂尖的革命性視覺特效,去詮釋這個史詩篇章,表現出電影形式的無限可能。尤其本片的攝影、色調、光線與音效,絕對必須透過戲院大銀幕觀賞,才能享受到其中的美妙!

 

本片找來《漫漫回家路》(Lion)金獎提名男星戴夫帕托(Dev Patel)飾演男主角「高文爵士」,讓他在片中踏上英勇無畏的宿命冒險長征,定義了自己的騎士精神。高文是亞瑟王的姪子,但他始終不認為自己有資格成為一名騎士,也不斷否認自己,流連於女人當中。直到他在新年前夕,接受綠騎士的挑戰,砍下了對方的頭,並與對方約定隔年相見,接受對方回砍,獻上自己的頭顱。一年後,他履行承諾踏上難忘的自我發現之旅,並在途中與瘋狂的攔路強盜、幽靈般的少女、流浪的巨人、妖精與會說話的狐狸相遇與抗衡。他透過面對綠騎士,來定義自己的性格,並在他的家庭與王國當中,試圖證明自己的榮耀與價值。

 

 

《綠騎士》創A24歷史第4高開片票房  指標電影網站評分衝頂

導演大衛羅利透露在大學一年級時,讀到了《高文爵士和綠騎士》這個詩篇:「我喜歡這個年輕人如此荒謬的賭注,致力於一場勝利的代價,就是正在失去自己的生命。」不過他當時並無法完全理解這首詩篇,為什麼可以流傳如此久遠。直到2018年,他在創作迪士尼電影《尋龍傳說》的過程中,開始構思出這個冒險史詩故事,於是決定重新閱讀《高文爵士和綠騎士》,並進行劇本改編。他對此補充:「原始文本是如此豐富,充滿意義與象徵,以至於可以對它進行十幾種改編,卻仍然無法完整傳達出他的全貌。它反映出原始詩歌中涵蓋的價值觀,同時也對於如何將這些價值觀具體化,還有如何讓它在我們的文化中產生共鳴、產生疑問。」這也讓他決定放入基督教與異教之間的張力,同時努力使這個14世紀的故事,在現代產生共鳴。也因為他以驚人的洞察力,完美重現出原著的世界觀,也讓他獲得「本世紀偉大導演的誕生」盛讚。

 

 

值得一提的是,本片製作消息一曝光,就獲得全球影迷的熱烈討論;直到日前正式上映,也在嚴峻的疫情期間,以首週末北美678萬美元票房(約新台幣1.89億元)佳績,創下A24繼2018年《宿怨》(1350萬美元)、2019年《原鑚》(Uncut Gems,940萬美元)、2016年《女巫》(The Witch,880萬美元)之後,第四高的票房佳績,更是A24在今年北美最大上映規模的電影。此外,本片更在多個指標電影評價網站,如「IMDb」獲得直逼8分佳績,「爛番茄」更衝上96%新鮮度,並獲得「Metacritic」的「必看」認證。如今本片即將在台灣各大戲院上映,也是觀眾們千萬不容錯過的必看之作!

 

這部由「金獎製造機」A24打造,全球叫好又叫座的奇幻史詩冒險大片《綠騎士》,即將在9月10日於全台磅礡鉅獻。本片劇情描述亞瑟王與圓桌騎士,在宮殿中歡慶聖誕節,一名綠騎士(拉爾夫伊內森飾演)闖進大廳,一手拿著冬青、一手拿著斧頭,揚言向亞瑟王的眾騎士挑戰,看現場哪位騎士敢用斧頭砍下他的頭顱。亞瑟王的姪子高文爵士(戴夫帕托飾演)挺身而出,砍下綠騎士的頭。沒想到綠騎士竟舉著被砍下的頭顱,要求高文爵士在隔年聖誕節,必須回到綠教堂找他,並接受他的回砍…。一年後,為了兌現承諾並遵守騎士精神,高文爵士踏上了這段驚心動魄的旅程…。

 

▼《綠騎士》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《綠騎士》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/46748

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw