website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

改編網路都市傳說「Holy3」 《邪佞》打造最恐怖短片探索人性

 

台灣恐怖劇情短片《邪佞》將於8月27日上映,本片改編自網路都市傳說「Holy3」,由新銳導演楊和蒲執導,主要卡司有以《愛.殺》入圍台北電影獎最佳女主角的陽靚,以及曾以《雙全》獲得金鐘獎迷你劇集/電視電影最佳男配角提名的高英軒,他們在片中飾演一對關係疏離的夫妻,妻子為了挽救婚姻,求助於超自然力量,結果卻造成無法挽回的後果。

 

 

 

「Holy3」是在國外流傳已久的網路都市傳說,傳說有個叫做「Holy3」的聊天網站,只要能夠進到這個網站,上面的三人組就會回答你的問題,而他們的回答往往會讓發問者嚇一跳,因為他們總是可以精準講中你的過去及心中的困擾。楊和蒲表示,幾年前他因緣際會下接觸一些和暗網(Deep Web)相關的資料,其中最讓他印象深刻的就是「Holy3」,他認為這跟台灣的民俗信仰非常相似,所以就以該傳說為基礎改編,完成了《邪佞》的劇本。

 

 

 

 

開拍前,楊和蒲大量觀看亞洲各國的恐怖片,其中台灣的《紅衣小女孩》系列、《女鬼橋》,日本的《七夜怪談》、《鬼水怪談》等,都讓他覺得非常好看。「後來發現要讓人印象深刻的恐怖片,還是要與人性做結合,人性才是最可怕的地方。」楊和蒲說:「所以我們就在人的『執念』這件事上做了更多的探索,想要做一個讓人印象深刻,不只是單靠著音效還有血腥畫面嚇人的片子。」

 

 

 

談到拍攝過程,楊和蒲表示,陽靚真的超敬業,不管反覆拍多少次她都會答應,有一場摔倒的戲,摔了好幾次,才摔出他要的感覺,「摔到她腳都受傷了,她也說沒差,她真的就是專業演員,沒在跟你五四三的,要摔的時候就直接給你來真的。」還有一場戲,要拍陽靚和高英軒倒在血泊中的場面,兩人完全沒有做任何防護,就直接躺在一大堆人工血漿裡,還反覆拍了十幾次,「我記得那天還是陽靚生日,在她生日當天,我們竟然做了這麼過分的要求,但是她也沒有反抗,就很敬業的配合躺下去,真的是有夠讓人感動的啦。」

 

 

楊和蒲表示,有一天拍攝前他不小心看到高英軒的身材,「整個魔鬼筋肉人」,目測體脂肪「大概只有3%」。楊和蒲透露,其實開拍前,高英軒有留一個小鬍子,他向劇組請求能不能不要刮掉他的鬍子,不過導演還是請製片瘋狂跟高英軒「盧」,盧到最後他妥協把鬍子刮掉了。「後來想想,如果我在開拍前就知道高英軒是這種肌肉男,我可能就不敢跟他盧了吧,他那個身材100%就是格鬥家。」

 

 

《邪佞》故事描述歆妤(陽靚 飾)與文杰(高英軒 飾)婚後,一直無法順利懷上孩子,對婚姻未來的不安全感讓他不得不尋求各種神祕力量的協助。在一次因為懷疑文杰與助理的關係不單純而導致的爭吵後,開啟了歆妤與神祕聊天群組「Holy3」的對話,「Holy3」幫歆妤挽回了心愛的文杰,卻也將她推進了維繫雙方關係的恐怖深淵......《邪佞》8月27日大銀幕上映。

 

▼《邪佞》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《今天決定我愛你》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/46763

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw