website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

台灣團隊首次風光進軍「動畫界奧斯卡」! 《今天誰代課?》動畫影集企劃受國際矚目 強勢入選法國安錫動畫影展市場展創投

 

 

素有「動畫界奧斯卡」、「動畫界坎城」等盛譽的法國安錫國際動畫影展,日前率先公布市場展創投MIFA Pitches的入選作品名單,今年首次有台灣團隊入選市場展創投,由連想創意團隊開發的爆笑校園動畫影集《今天誰代課?》從全球433件作品中脫穎而出,將與入選同一類別的其他9件企劃案按一起角逐總獎金高達30,000歐元的Ciclic Prize、Disney+ Prize跟TitraFilm Prize等三項大獎。

 

連想創意的負責人/導演連俊傑有20多年的豐富動態圖像設計製作經驗,2017年轉型專注開發具國際觀的優質台灣動畫原創IP後屢創佳績,第一個長片企劃《造雲師》即入選第54屆金馬創投會議,前導短片《多雲時情》在2020年初完成,目前已入選包含金馬獎最佳動畫短片、2021法國克萊蒙費宏國際短片影展等21個國際影展,創下驚人紀錄。2020年長片企劃《拾憶男孩》更再度入選第57屆金馬創投會議,並榮獲「文策院原創獎」肯定。這次能夠入選法國安錫動畫影展MIFA Pitches,證實團隊確實有進軍國際的堅強實力。

 

 

《今天誰代課?》是連想創意在2019年開發的動畫影集,講述一群象萊國小的學生如何在班長阿班的領導下,同心協力在跨不同領域、物種甚至時空的代課老師們狀況百出的課堂下存活的故事,並在解決問題的過程中學習到一些實用的知識。曾獲108年度文化部原創漫畫跨業開發補助,已順利完成第一集的漫畫線上及紙本發行,還有第一季13集的劇本及美術設定。目前在積極尋求啟動的製作資金、以及包括文字讀本、周邊授權等相關IP延伸商品的合作夥伴。這次入選MIFA Pitches希望可以獲得跨國合作的機會,如果順利啟動,預計年底可以開始製作,2023年初可以上線。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw