website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

真實愛情故事改編《只有蕓知道》金馬獎最佳導演馮小剛摯友的愛情經歷 黃軒以3年內失去5位親人的切身之痛 來詮釋這段刻骨銘心的愛情

 

 

愛情電影《只有蕓知道》由知名導演馮小剛改編自身邊摯友的真實愛情故事,一段讓好友永遠放不下的感情,邀請實力派演員黃軒和新生代女星楊采鈺共同詮釋這場愛戀。黃軒再度與馮小剛合作,挑戰從青年演到中年,更要經歷刻骨銘心但卻生離死別的愛情,他說:「其實最近三年內,我身邊走了五位很親的親人,對於生命逝去的無奈和失去親人的孤單,我感同身受。」

 

 

實力派演員黃軒以婁燁執導的電影《推拿》中的出現色表現打開知名度,接連演出話題電影劇《紅高粱》、《羋月傳》、《海上牧雲記》等等,作品不斷,也接連與知名導演馮小剛及陳凱歌等人合作,最新電影作品《只有蕓知道》是繼《芳華》之後,再度與馮小剛合作,詮釋馮小剛摯友張述的愛情經歷,拍攝時,張述也全程跟著劇組,只要演員有疑問,他會再和他們聊聊自己與過世太太的故事,讓他們能更投入演出。

 

 

黃軒表示雖然沒有經歷過如此深刻但又無奈的愛情,但他在近三年中也陸續面對五位親人的離世,讓他也深切感受生離死別的傷心,「所以對於生命逝去的無奈,和最後要接受現實去面對這種孤獨和悲痛,我是感同身受的。而且作為演員要有想像力,我把這種離別的感受、痛苦和劇情打通在一起來演出,算是一種嫁接吧!」黃軒向來以體驗式演技演出,之前拍《妖貓傳》時曾撐著三天三夜沒睡,讓自己體會角色陷入瘋顛的狀態,這次拍《只有蕓知道》,他一飛到拍攝地紐西蘭便穿上角色的戲服,一直到殺青才換回自己的衣服。

 

 

黃軒說:「這次電影的角色是跨了20年多的時間,我覺得是一個非常要沈下心來去進入角色的,對我而言,這次不是要去演個什麼人物,想的是要去紐西蘭過一段這樣的時光,和角色共生了三個月,真實體驗了一段不同的人生。」他笑說年輕的時候也會嚮往有如偶像劇般的愛情,但隨著年紀增長,反而羨慕如電影裡細水長流、互相陪伴的感情,「因為我們的職業會不停的變動,有時候也不知道自己下半年會到哪兒工作,所以會希望有一段安靜、深切有安全感的感情。」他表示自己和原型人物張述一起看了電影首映,張述讚美他說:「演得很不錯,比我帥多了啊!」

 

 

▼《只有蕓知道》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《只有蕓知道》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/43328

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw