website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

真實愛情故事改編《只有蕓知道》 原定演出人選突然無法演出 馮小剛太太徐帆臨危受命 救火上陣

 

 

愛情電影《只有蕓知道》由知名導演馮小剛改編自身邊摯友的真實愛情故事,一段讓好友永遠放不下的感情,邀請實力派演員黃軒和新生代女星楊采鈺共同詮釋這場愛戀。除了兩位新生代演員之外,而原定演出兩人在紐西蘭的房東人選,突然無法演出的狀況下,馮小剛只能拜託太太徐帆臨危受命,上場救火演出,徐帆的好演技更讓導演老公在鏡頭後流下眼淚,演出精彩動人。

 

《只有蕓知道》描述一段真實動人的愛情故事,在紐西蘭開餐廳的主角夫妻一直過著歲月靜好的悠然日子,除了照顧狗狗,平日裡最常就是和房東太太說話聊天。當初導演馮小剛已經選定由一位香港女星演出房東太太一角,但突然對方無法飛往紐西蘭演出,馮小剛只好趕忙邀請自己的太太徐帆上陣救火,讓房東一角從香港人轉變說武漢方言的太太。因為徐帆曾多次和馮小剛合作,接連演出《唐山大地震》、《一九四二》等片,兩人默契十足,徐帆為了老公也同意臨危受命,接替演出。

 

 

雖然房東太太的戲分不多,但一場與黃軒和楊彩鈺新婚的火鍋宴上,是兩人媒人的徐帆先是替他們開心著,但突然想起已經過世的先生,忍不住悲從中來,用了2分鐘的幾句獨白,痛哭訴說心中對先生無盡的思念,尤其最後一句「想他」,是徐帆自己加的台詞,表達出成為末亡人的孤單和無奈,展現深厚的演技實力,讓在鏡頭後的馮小剛也感動落淚,他讚美說:「徐帆在舞台上天生就是個角兒,她在表演上有天賦,但後天她在表演上花了更多功夫,才能獲得這樣的地位。」這場戲也呼應了電影裡,黃軒面臨中年喪偶的寂寞和不易。電影在大陸上映時,這場房東太太的哭戲,獲得觀眾極大的迴響,成為電影中的最強淚點之一。

 

 

在《只有蕓知道》拍攝時,徐帆為了角色的狀態,曾和馮小剛有過爭論,但完成演出後,她又化身為支持老公的太太,一路照顧馮小剛的大小事,偶爾兩人偷閒在紐西蘭美景旁依偎休閒一番,讓工作人員都羨慕他們之間深厚的感情,電影拍攝時,正好是兩人結婚20週年,馮小剛還特別剪輯了執導電影中徐帆演出的集錦當禮物,讓徐帆非常感動。

 

▼電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《只有蕓知道》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/43328

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw