website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《綠洲》韓國大導李滄東最經典之作《薄荷糖》4K修復5/14首登大銀幕 影帝、影后製造機!大師級導演李滄東曝秘訣在「不要演戲」

 

 

韓國大師級導演李滄東執導電影作品雖數量少卻部部驚艷國際,原本身為小說家的他更發揮了獨特的創作能量,每部電影劇本都是親自編寫,細膩又寫實地描繪故事與角色,風格獨樹一幟,他的電影《燃燒烈愛》就創下了法國坎城影展場刊影評最高分紀錄,至今仍屹立不搖,足見李滄東在國際影壇上的崇高地位。而繼去年於台灣重新上映的電影《綠洲》之後,李滄東最經典之作《薄荷糖》也將在5月14日首次以4K數位修復版本盛大獻映,讓影迷為之轟動!此外,導演李滄東更堪稱「影帝影后製造機」,近年以韓劇《浪漫醫生金師傅》中天才醫生聞名的韓石圭、「韓國大滿貫影后」全度妍、資深影星尹靜姬與「國民影帝」宋康昊都曾因演出李滄東的作品而鍍金,其中全度妍更勇奪坎城影后殊榮。而李滄東的經典作品《薄荷糖》更讓薛耿求一舉奪得青龍影帝與大鐘獎新人獎,讓他知名度大開,成為薛耿求從影最重要的代表作。

 

 

《薄荷糖》後勁超強! 薛耿求、文素利演戲壓力超大

韓國大導李滄東經典之作《薄荷糖》故事橫跨了光州事件、學生運動、金融風暴等韓國重大事件,赤裸裸地揭示社會現實如何徹底改變男主角的人生,而電影用倒敘手法呈現,更隱隱帶出時間之於生命是最不可承受之輕,充滿後勁餘韻。而電影《薄荷糖》中的男女主角薛耿求與文素利都曾透露拍攝時壓力極大,導演李滄東笑說:「可能是因為我很常對演員說『不要演戲』,這對演員來說可能會不知所措,我盡量不讓他們表現出演技,而是不斷問他們『有感覺嗎?』,因為好的表演是靠感覺而成的。」而當時還未成名的薛耿求獨挑大樑擔任靈魂角色,深怕自己搞砸了整齣戲,有時候導演李滄東只是很單純地看著薛耿求,他都會認為自己應該做錯事了,導演李滄東說:「薛耿求和文素利都是很認真的演員,他們的壓力其實來自於對自己的要求。」而李滄東認為好的表演必須有好的劇本支撐,他說:「劇本要給予角色層次、起伏和厚度,擁有豐富的表演空間才能讓演員得以發揮實力,如果是空洞的角色只會讓人無所適從。」

 

 

如果人生可以倒退 一切都能重新來過嗎?

在千禧年前夕,金英浩(薛耿求飾)依約到了年少時同伴們的河邊聚會,他們曾在這裡各自訴說夢想,也是金英浩與暗戀已久的初戀情人尹順林(文素利飾)擁有最美好回憶的地方。但景物依舊,金英浩卻完全變了一個人,他在過往朋友們眾目睽睽下,站到了鐵軌上尋短,痛苦大喊:「我想回到過去!」。故事以他的死亡開始倒敘展開,五年前、十多年前、二十年前…曾經意氣風發的少年歷經風霜,命運的峰迴路轉讓他成了自己不想成為的人。

 

▼《薄荷糖》正式預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《薄荷糖》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/42635

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw