website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

[漫畫]《MARS RED 零機關》第1集,穿梭夜幕的是「正義」還是「罪孽」?大正闇黑奇譚,開幕!

☆ 2021年4月日本TV動畫上映 ☆
超人氣朗讀劇以漫畫方式再次呈現!
大正浪漫風華再現!

 

《MARS RED 零機關》原先為藤沢文翁老師在2013年創作的朗讀劇,在大獲好評後改編為漫畫形式,並迅速宣布動畫化的消息。藤沢文翁老師所創作的朗讀劇,以其從英國帶回的特殊技法揉合日本傳統敘事技巧,創造了獨樹一格的朗讀形式,名為「藤沢朗読劇」─以聽覺、嗅覺、視覺…等多元素帶給聽者呈現於腦中的幻想劇,自然沉浸其中。而此次以漫畫形式出版,更在視覺上下了不少功夫,擔當繪師的是《笑傲曇天》與《煉獄に笑う》的作者─唐々煙老師,這名字想必眾讀者並不會陌生,華美的畫風與精緻的角色輪廓,都讓作品獲得不錯的評價,更有著動畫化的成績。搭配上以大正為時代背景的腳本,自然是一拍即合,絕美的畫面與人物俊美面容,讓風華浪漫的氛圍一覽無遺!讓我們來瞧瞧吧~



 大正浪漫奇譚,不容錯過!
「就算死了,仍然會保護你…」
「這樣有什麼意義嗎?你都不在了。」
以大正浪漫為背景的作品不在少數,那是以西化與日本傳統文化的交融為養份茁壯綻放的華美之花,無不展現了受歐美影響下日本的文化是如何劇烈改變,現代與傳統激盪出獨有的文化呈現,而其短暫的歷程更是增添了淒美的色彩,如花般浪漫卻易枯萎。正是如此,以大正為背景的作品總會瀰漫著如此爛漫卻又悲淒的氛圍,《MARS RED 零機關》也不例外。那是在泡沫前的鄉愁記憶,象徵著逝去的美好,藤沢文翁老師卻巧妙的將這種情感轉化到人與非人之物上,成功述說了別於以往的大正作品。


從故事內最基本的設定「吸血鬼」,其實蘊含了西化下的種種可能與不可能,看似無所不能的吸血鬼卻有著種種限制,無法日照、無法渡河與需要依靠血液才能存活,這正與如曇花般一現的大正時代相似,脆弱而又令人為之神往。而成為吸血鬼的人們,卻又對「人類」的身分有所眷戀,不免讓人想起大正時代表面的光彩,實則掩蓋了許多日後危機的萌芽時刻,這也正是讓作品好看的地方,從非人之物的角度去體會他們的掙扎,無法成為常人的他們,究竟會在這般的情感下作出什麼樣的決定?讓我們一同拭目以待吧! ლ(•ω •ლ)

東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌、及官方網站

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw