website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

[漫畫]暗黑、華麗經典之作 《毒藥伯爵 愛藏版》✧隆重登場✦

由貴香織里 經典之作
俊美毒藥伯爵‧該隱及圍繞在他身邊的殘酷案件

 


由貴香織里老師的經典之作《毒藥伯爵》在90年代的少女漫畫中掀起一波華麗又獵奇的風潮,故事內容多引用「鵝媽媽童話」、「聖經」等典故,唯美的畫風配上血腥殘忍的故事,以及主角該隱禁忌般的身世,都叫人印象深刻。


《毒藥伯爵》故事背景設定在19世紀英國,俊美的伯爵該隱,著迷於收集毒藥,他也擁有豐富的相關知識;因為自己的血緣身世以及父親嚴格又病態的虐待,導致他只對忠心的執事利夫敞開心胸。本作前期主要放在該隱被捲入各種詭譎的殺人案件當中,他靠著敏銳的觀察以及毒藥知識,解開案件的真相;後期著重在他的身世,以及神祕組織出現,該隱甚至發覺這個駭人組織的背後首腦極有可能是自己的父親。順帶一提,該隱的命名也含有懲戒意味,因為「該隱」這個名字是聖經故事中第一個殺害至親的人,彷彿父親加諸在他身上的詛咒一般,該隱心愛之大多死於非命──!


你一生都不會被人所愛,
會在孤獨中死去…!
此次推出的《毒藥伯爵 愛藏版》共有6集,以32開本的形式出版,微調了舊版故事的順序,封面全新設計為仿歐洲古典裝禎的風格,呼應故事年代,,翻閱時的厚實手感更添增了一抹古書特有的韻味,首刷附錄皆有一張「燙金書卡」,搭配典雅邊框設計以及觸感極佳的絲絨膜,十分美麗。

 

 

〈飲鴆止渴的禁忌歡愉〉「美」的載體是身體
特設網站中也節選了經典「毒藥蒐集檔案」,幫大家補充一點毒藥小常識(?) 另外也邀請著有《怪物之鄉》、《夢之國度碧西兒》、《新神》等作品的新生代作家邱常婷撰寫專文,以精闢的角度點出隱藏在《毒藥伯爵》中人們的種種慾望。

 

並且特邀國人漫畫家賴安老師以自己的風格繪製「致敬彩圖」,描繪出他心中的伯爵該隱,風格跟原作略有不同,但也一樣俊美呢!喜歡黑色童話、獵奇案件的讀者可要把握機會,珍藏《毒藥伯爵 愛藏版》喔~

 

東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌及官方網站

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw