website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

真人實事啟發【聽見歌 再唱】 用掌聲擦亮信心 找到自己的聲音

 

 

根據真人實事啓發的電影【聽見歌 再唱】昨日擧辦首次媒體試映會,全場300餘位觀眾屏息看完演職人員表後爆出如雷掌聲,隨後片中主角靈感來源馬彼得校長、女主角陳嘉樺Ella及導演楊智麟,主要演員杜滿生、徐詣帆、撒基努上台致意,馬彼得校長希望這部電影能夠在後疫情時代帶給大家激勵、信心和勇氣。

 

 

 

【聽見歌 再唱】是根據馬彼得年輕時的經歷為靈感,虛構出不識五線譜的體育老師方雅各(馬志翔 飾演)和初來乍到的代課老師黃韻芬(陳嘉樺Ella 飾演)臨危受命要將一群五音不全的部落小學生,在三個月內訓練成冠軍合唱團,以免沒有教學特色的學校被廢除。

 

 

 

【聽見歌 再唱】雖是虛構故事,但片中許多事件卻真有其事,例如馬彼得年輕時是以資優體育生保送師専就讀,曾因看不懂五線譜被音樂老師責駡。鋼琴考試為了過關,他死記三首指定曲中最難的一首,不論抽到那一首,他就彈最難的這首,老師認為他最難的都會,就讓他過關,這些經歷結果變成片中方雅各的主要障礙。此外,片中開場排球隊練救時遭蜜蜂攻擊,方雅各被叮咬後要排球隊集中尿液好用阿摩尼亞解毒,片尾下山比賽遇到土石流,突發奇想的解決方式都是馬彼得的真實經歷。

 

 

馬彼得後來回到故鄉南投信義鄉久美國小任職,並沒有以體育專長發展教學特色,反而是籌組合唱團,主要是他知道部落小朋友中有大部分的家長為了生計到山下打拼,很多是單親或隔代教養,甚或自己一個人生活,因而大部分的孩子都缺乏自信,而他自己的生長經驗是沒有自信就發展不出能力,也不敢對未來懷抱夢想。任何體育比賽都是勝利一方獲得掌聲,可是合唱團上台唱歌不論勝負如何都會獲得掌聲,馬彼得認為掌聲可以擦亮自信心,因而才發展合唱團,希望籍此建立孩子們的自信,幫助他們發展能力面對未來,這也是【聽見歌 再唱】故事背後真正想傳達的,找到自己的聲音,找到自信。

 

【聽見歌 再唱】4月9日口碑獻映,4月16日全台上映。

 

▼《聽見歌 再唱》幕後花絮:

 

▼《聽見歌 再唱》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《聽見歌 再唱》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/42092

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw