website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【聽見歌 再唱】馬志翔、陳嘉樺Ella 鏡頭前後都在當老師 一搭一唱教小朋友拍戲

 

 

陳嘉樺Ella曾經有跟狗和小孩一起拍戲的痛苦經驗,因此向老公發誓,再也不接有小孩和動物的戲,但在看【聽見歌 再唱】的劇本時深受感動,馬上答應出任女主角,根本忘了誓言,直到拍攝的前期作業時,才驚覺自己要跟小孩拍戲,而且還不是一個小孩,是一群8到12歲活潑好動的小學生。

 

根據真人實事啓發的【聽見歌 再唱】講述不懂五線譜的體育老師和四處流浪的代課音樂老師,將一群缺乏自信、五音不全的山區部落孩童,帶上舞台成為世界一流合唱團的故事。除了由馬志翔、陳嘉樺Ella飾演的男女主角外,另一個重點就是20多人的兒童合唱團。在劇本籌備之初,監製陳鴻元就要求首次拍攝劇情長片的導演楊智麟,運用他拍攝紀錄片的手法,盡量用鏡頭捕捉孩子們天真、自然的一面,不要將表演壓力給孩子們。楊智麟在編寫劇本時,也盡量少給孩子台詞,有台詞的也盡量簡單好記。

 

 

片中20多位兒童合唱團成員,都是製片團隊在拍攝現場高雄巿桃源區附近部落甄選而來。拍攝前一個月,導演楊智麟就帶著馬志翔、陳嘉樺Ella和小朋友相處、培養默契。在這段期間,導演發現小朋友們分不清楚演員和所扮演的角色差別,即使下了戲,也把馬志翔和陳嘉樺Ella當成片中的「方雅各教練」和「黃韻芬老師」。

 

拍攝期間馬志翔就像真的體育老師方雅各,一聲「注意」就讓全場吵鬧的小朋友安靜下來,接著由陳嘉樺Ella飾演的音樂老師黃韻芬,指導小朋友鏡頭位置、如何表演走位,兩人一搭一唱幫導演解決了許多小朋友的表演問題。兩人不只在鏡頭前,也在鏡頭後扮演老師,就這樣讓20多位活潑好動,且從未有演出經驗的小朋友在鏡頭前完成了令人感動的表演。

 

【聽見歌 再唱】將於4月9日口碑獻映,4月16日全台上映。

 

▼《聽見歌 再唱》幕後花絮 小孩教戲篇:

 

▼《聽見歌 再唱》電影預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《聽見歌 再唱》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/42092

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw