website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《夢想之地》獲奧斯卡六項提名 影史首度韓星雙入圍男主角與女配角

 

 

繼2020年《寄生上流》在奧斯卡入圍六項大獎之後,今年韓裔導演鄭李爍(前譯李艾薩克鍾)的《夢想之地》也異軍突起,再次風光入圍六項大獎。除了最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本與最佳原創電影配樂之外,更難能可貴的是一向幾乎都是西方演員主導的演技獎項,這次《夢想之地》也讓韓國演員有了揚眉吐氣的機會。

 

 

曾在韓國綜藝節目《尹食堂》的國民奶奶韓星尹汝貞,以及因為演出《陰屍路》後在好萊塢打開高知名度的史蒂芬元,兩人分別入圍最佳女配角與最佳男主角獎項,可以說是韓國演員首次突圍而出,讓《夢想之地》這次的入圍更別具意義。《夢想之地》將於4月16日口碑場、4月23日正式全台戲院上映。

 

 

拍《夢想之地》憂父親評價 鄭李爍詮釋移民浪漫與理想直呼壓力大

 

《夢想之地》是一個溫柔、富含意趣且能夠喚起記的詩篇,講述一個世代的家庭如何涉險去一個全然未知的地點築夢。《夢想之地》在後製期間與布萊德彼特的「B計畫」公司簽署了合約,也等於是為這部電影吃下了定心丸,但是對鄭李爍來說卻是最艱難的時刻,因為雖然他只是取材了父親當初來到美國的移民故事,卻非常擔心家族對於這部電影無法認同!但是還好鄭李爍父親在看完初剪之後,默默看完之後,說了一句:「是一部好電影!」終於讓他放下心中的一塊大石頭!導演表示:「寫《夢想之地》有一種奮力一搏的感覺,因為當時我正在想,如果我可以在故事背後留下一些什麼給女兒看,那會是什麼東西?」看著這些回憶我在想,這就是我一直想要說的故事。

 

 

 

 在土地與夢想之間的掙扎與奮鬥  最後長出扎根於斯的美麗樣貌

 

一個懷抱美國夢的韓裔家庭,父親雅各一心追求夢想新生活,毅然捨棄大城市的一切搬到遙遠的阿肯色州,打算建造一座屬於自己的農場。不料生活環境與人際關係的劇烈轉變,使得家庭成員無法適應,演變成他和老婆莫妮卡一次次的生活爭端,彼此的感情也逐漸出現裂痕。

 

就在這時,從韓國遠道而來的奶奶搬來與他們同住;嗜賭成性、滿嘴髒話、又不照牌理出牌的奶奶,雖然成為小男孩大衛的惡夢,竟也意外使得瀕臨分裂的家庭,重新回憶起最初懷抱夢想時的模樣,漸漸凝聚起彼此之間的感情。

 

▼《夢想之地》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《夢想之地》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/42155

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw