website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

一首〈拍手歌〉成就電影【聽見歌 再唱】

 

 

〈拍手歌〉(Kipahpah ima)是一首布農族的詩歌,也是最耳熟能詳的原住民歌曲,大部分人認識馬彼得校長指揮的「台灣原聲童聲合唱團」都是從〈拍手歌〉開始,電影監製陳鴻元和新人導演楊智麟也是因為聽了〈拍手歌〉後,將原本不識五線譜的馬彼得,卻帶領出世界知名合唱團的故事拍成電影【聽見歌 再唱】。

 

〈拍手歌〉(Kipahpah ima)在布農語中,「kipahpah」是「拍打」的意思,「ima」指的是數字「五」,「拍打五」代表著「雙掌互拍」。

 

〈拍手歌〉並不是布農族傳統歌謠,而是由未受過專業音樂訓練的布農族素人王拓南和伍欽光,有感於沒有一首歡迎大家來做禮拜的布農歌,於是用簡單的吉他合弦創作出的新一代布農詩歌,來歡迎所有親朋好友來教堂同享福音,〈拍手歌〉現在已成布農族人做禮拜時唱的第一首歌。

 

 

當初楊智麟因為聽了〈拍手歌〉後,一頭栽進馬彼得帶領的合唱團公益活動中,並且拍了【唱歌吧!】紀錄片參加2019年的金穗獎。當時擔任評審之一的陳鴻元被〈拍手歌〉感動,在決審會議時力排眾議,説服其他評審讓未獲最佳紀錄片的【唱歌吧!】成為最佳影片。當時另一位評審廖慶松,甚至開玩笑的對陳鴻元説:「你那麼喜歡【唱歌吧!】,應該把它拍成電影!」

 

 

互不相識的陳鴻元、楊智麟各自做自己的電影夢,直到2014年,在另一位監製張鳳美的介紹下,才知道兩人對同一個故事感興趣,決定攜手合作,但在多數電影公司不看好之下,劇本開發過程緩慢。直到2017年,馬彼得對兩人近十年不放棄這故事而感到好奇,才在所屬原聲教育協會同意下,定下電影中「不能談情說愛」、「不能有反派」、「必須是大眾看得懂」的商業電影三大原則,才授權兩人拍攝【聽見歌 再唱】。

 

【聽見歌 再唱】由馬志翔、Ella主演,將於4月9日口碑獻映、4月16日全台上映。

 

聽見歌 再唱》電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《聽見歌 再唱》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/42092

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw